Стихия разгулялась

В понедельник ветер был такой силы, что поломал и вырвал с корнем деревья  и сорвал рубероид с крыш. Фото очевидцев.

В понедельник ветер был такой силы, что поломал и вырвал с корнем деревья и сорвал рубероид с крыш. Фото очевидцев.

Апатиты. Днем в понедельник город вздрогнул. В обед небо почернело, сверкнула молния, раздались раскаты грома и пошел не просто дождь, а настоящий ливень. Тут же в социальных сетях начали появляться сообщения, что где-то появились перебои с электричеством. Вечером гроза повторилась, а читатели прислали нам фото и видео.
Одной из первых написала художник Ирина Ситдикова:

“Был такой порыв, что на секундочку пейзаж за окном был похож на репортажи про американские торнадо. В небе летали куски толя (или как там он называется) разной величины. Один здоровенный кусок валяется теперь у нас под окном. Но меня поразило поведение единственного случайного прохожего — пожилой дядька стоял как вкопанный посреди парящих над ним обломков и завороженно наблюдал. Вместо того, чтобы сделать ноги в ближайшую арку…”.

Фото очевидцев.

Фото очевидцев.

К счастью, ничего глобального и страшного первая гроза не принесла. Об этом на следующий день рассказала Наталья Островская, заместитель главы городской администрации:

— Пострадало три кровли многоквартирных домов на улице Дзержинского — №№19, 24 и 32. С крыш слетел рубероид, объемы везде разные — от 20 квадратных метров до 70. На крыше дома №30 на улице Дзержинского загнулся карниз.

С утра управляющие компании приступили к ликвидации последствий стихии. Профессиональная аварийно-спасательная служба отработала качественно — было спилено 11 поврежденных деревьев. Также были кратковременные отключения электричества в разных районах города.
Поскольку гроза была первой за лето, но, возможно, не последней, то напоминаем номер телефона ЕДДС — 6-31-21, который должен быть всегда под рукой у каждого горожанина.

Фото очевидцев.

Фото очевидцев.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *