Понять, когда июнь

Апатиты. В конце мая глава региона Андрей Чибис на своей официальной страничке в соцсети сообщил буквально следующее:

“Друзья, по ситуации с корректировками по отоплению. Корректировки по отоплению оплачивать НЕ НАДО, принято решение, что в этом году ресурсоснабжающие компании не будут начислять дополнительные средства, которые не были включены в счета в течение зимы. Если вы уже оплатили счет, в июньской квитанции будет сделан перерасчет (эту сумму вычтут)”.

Мы, в свою очередь, этой цитатой с удовольствием поделились. А читатели слова главы запомнили и, получив на днях квитанции от “ТГК-1”, задали нам резонный вопрос: “Где обещанный перерасчет?”.

С этим вопросом мы обратились в пресс-службу “ТГК-1”. И получили оперативный ответ:

“По результатам протокольных решений, принятых на совместном совещании Правительства Мурманской области и ресурсоснабжающих организаций, состоявшемся 22.05.2019 года, установлено, что возврат проведенных в апреле доначислений (“положительных” корректировок по итогам работы общедомовых приборов учета тепловой энергии за 2018 год) будет отражен в квитанциях за июнь 2019 года, которые будут доставлены в июле. Оплата, произведенная в счет “плюсовых” (к доначислению) сумм корректировок, будет учтена в счет начислений будущих периодов. “Отрицательные” (к возврату) суммы корректировок платы за отопление пересмотрены не будут”.

Это значит, что если вы переплатили — вам это зачтут в следующих месяцах. А то, что ресурсники нам вернули, пересчитывать в свою пользу не станут.

В пресс-службе правительства области нам еще раз объяснили: июньские квитанции — это полученные не в июне, а за июнь, то есть придут они в июле. Там и увидим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *