За что избили доктора?

Кировск. На врача городской больницы напали неизвестные, вооруженные автоматом для страйкбола и бензопилой

Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

7 апреля, поздним вечером, в приемный покой больницы пришел сильно избитый врач этого же лечебного учреждения. Медики вызвали полицию. Молодой мужчина, несмотря на тяжелые травмы головы, успел рассказать полицейским, что на него около собственного дома на улице Мира напали двое неизвестных. Один из них ударил его по голове прикладом автомата. Потом незнакомцы затолкали его в машину и повезли в автогородок, там продолжили избивать. По словам врача, нападавшие были нетрезвы, в какой-то момент отвлеклись, он воспользовался этим обстоятельством и сбежал. Мужчина добрался до больницы, рассказал о случившемся, затем силы его покинули.

В результате избиения 30-летний доктор получил серьезные травмы головы и рваную рану кисти. В неконтактном состоянии его госпитализировали в отделение реанимации АКЦГБ, а позже перевезли в Мурманск, в нейрохирургию областной больницы.
По горячим следам сотрудники полиции задержали нападавших. Один из них — 32-летний безработный, у которого на иждивении пятеро детей, и это он бил доктора прикладом, второму задержанному 34 года, есть ли у него дети — неизвестно. Они рассказали свою версию событий.

В тот вечер они выпивали со знакомой девушкой. Та все время с кем-то переписывалась в Интернете. В какой-то момент девушка сказала, мол, только что познакомилась с мужчиной из Кировска, а он ей сразу предложил деньги за интимные услуги. Приятели возмутились и решили наказать незнакомца. Девушка назначила мужчине встречу, но отправились туда ее друзья, прихватив с собой автомат для страйкбола и бензопилу…
Так ли было на самом деле, выяснят во время следствия.

Сейчас в полиции возбудили уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”.
Для справки. Автомат для страйкбола — полная копия боевого оружия, например АК-74, и весит столько же (пять с лишним килограммов). В отличие от боевого оружия в страйкбольном используют пластиковые пули. Это оружие относят к так называемой мягкой пневматике. И разрешения для его приобретения не требуется.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *