Происшествия. Коротко

Надолго сядет?

Кировск. Вечером 19 февраля житель города в подъезде одного из домов на улице Юбилейная купил чуть менее девяти граммов гашиша. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали того, кто продал молодому человеку наркотик, — это 28-летний, не работающий, ранее не судимый мужчина. В его квартире провели обыск и нашли там еще почти 75 граммов наркотика, что согласно закону является крупным размером. В полиции возбудили уголовное дело по части второй статьи 228 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание — 10 лет лишения свободы.

Очень выпить хотел

Апатиты. Вечером 22 февраля о краже в полицию заявил сотрудник сетевого продуктового магазина
на улице Космонавтов. По его словам, некто, ни от кого не таясь, взял с витрины пол-литровую бутылку водки, стоимостью 150 рублей 85 копеек и беспрепятственно покинул торговый зал. С места происшествия в числе прочего изъяли и записи с камер видеонаблюдения. В тот же день выяснили, кому так потребовалось спиртное — это неработающий дважды судимый житель улицы Зиновьева. Мужчину задержали, во время обыска у него нашли уже пустую бутылку из-под водки. В полиции возбудили уголовное дело по статье “Грабеж”.

Постройки вне закона

Апатиты. Сотрудники прокуратуры совместно со специалистами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Апатитскому району Федерального агентства по рыболовству Баренцово-Беломорского территориального управления провели проверку соблюдения требований законодательства РФ при использовании и охране водных объектов в деятельности Общества с ограниченной ответственностью “Полярная петля”.

Во время проверки на берегу озера Имандра в поселке Тик-Губа обнаружили постройки, размещенные в водоохранной зоне водоема высшей (особой) категории менее чем за 200 метров от уреза воды.

Установлено, что лесной участок площадью 11 гектаров, на котором организация построила гостевой шатер и бытовку, предоставлен “Полярной петле” Кировским лесничеством в 2016 году во временное пользование по договору аренды лесного участка. При этом постройки возвели с нарушением действующего законодательства — без согласования с Баренцево-Беломорским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

В результате проверки в прокуратуре возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ, которое направили в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Апатитскому району Федерального агентства по рыболовству Баренцово-Беломорского территориального управления для рассмотрения, а также в адрес директора общества внесено представление об устранении нарушений закона.

Вот так скидка!

Кировск. 26 февраля к обеду житель города понял, что стал жертвой мошенников и отправился в полицию. Там полицейские в который раз услышали историю о доверчивости и желании сэкономить.

25 февраля кировский пенсионер на сайте “Русская механика” увидел сообщение об акции по продаже снегоходов с большой скидкой. Мужчина заполнил анкету, и ему тут же на мобильный телефон пришло сообщение: заявка одобрена, но необходимо внести предоплату — 50 процентов от стоимости снегохода. Чтобы удостовериться в правильности информации, мужчина перезвонил по номеру, с которого пришло смс, потом по нему же звонила супруга пенсионера. Итогом переговоров с сотрудниками фирмы стало решение супругов купить снегоход.

Деньги надо было переводить быстро, ведь, по словам сотрудника фирмы, акция длится всего два дня и участвуют в ней только 12 единиц техники. В тот же день они перевели на счет, который назвал звонивший, 43 тысячи рублей. Потом, по просьбе представителя фирмы, отправили ему фото будущего владельца снегохода. На следующее утро, после очередного звонка из фирмы, кировчанину пришло электронное письмо, в котором было написано, что снегоход в Мурманскую область не отправили — надо доплатить оставшуюся часть денег. Супруги собрались и поехали в банк, там перевели еще 43 тысячи рублей и позвонили представителю фирмы. Тот заверил, что деньги пришли, мол, ждите полудня, тогда и получите сообщение об отправке техники. Ни в 12 часов, ни позже с супругами больше никто не связывался. Тогда они начали звонить по всем известным им телефонам фирмы, но те уже были отключены…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *