Первый приз для Дарьи Лаппо

Мы много раз рассказывали нашим читателям про талантливых учениц апатитской детской музыкальной школы — Дарье Лаппо и Елизавете Михайловой. Девочки окончили школу, поступили в институты Москвы и Санкт-Петербурга, но мы продолжаем получать новости о том, как дальше складывается их творческая жизнь. И вот недавно нам стало известно, что Дарья Лаппо, студентка университета имени Герцена (факультет музыки, театра и хореографии) Санкт-Петербурга, победила в международном вокальном конкурсе “Иди и пой!” во взрослой категории.

Дарья Лаппо исполняет “Ласточку”.

Дарья Лаппо исполняет “Ласточку”.

Дарья исполняла песню Анны Пингиной “Ласточка”. Конкурс серьезный, с очень представительным жюри. В его состав вошли: Татьяна Егорова, старший преподаватель по эстрадно-джазовому вокалу Санкт-Петербургского института искусств и реставрации, солистка группы “JazzInside” под управлением Фенстера, актриса Санкт-Петербургского драматического театра “Невский”; Евгения Грачева, лауреат международных конкурсов, старший преподаватель Театральной академии, Академии имени Елены Образцовой, педагог-репетитор по сольному пению в Санкт-Петербургском театре музкомедии, музыкальный руководитель нескольких крупных телевизионных проектов. А председателем жюри была Ольга Леонидовна Сафронова — доцент Санкт-Петербургского государственного института культуры (факультет “Музыкальное искусство эстрады и мюзикла”, преподаватель эстрадно-джазового вокала), основатель и генеральный директор “Safronova School”.

Дарья Лаппо в конкурсах не новичок, вместе со своим апатитским педагогом Натальей Кумпан она выступала в многочисленных областных конкурсах — и одна, и в дуэте с Лизой Михайловой. И, как правило, с отменным результатом. В Санкт-Петербурге она уже успела выиграть в одном вокальном конкурсе в октябре, он назывался “Аrt Musiс”. Даша рассказала “Дважды Два”, что конкурсы выбирает случайно, если увидит объявление — отправляет заявку.

— Репертуар подбираю конкурсный, чтобы было что показать как в вокальном смысле, так и в эмоциональном плане. Готовлюсь в институте, у меня там есть занятия по вокалу, а также свободный доступ в вокальный класс, так что я сама тоже занимаюсь, — пояснила Даша.

На вопрос, почему она выбрала “Ласточку”, девушка ответила, что песня ей очень близка по духу, она интересная и странная, каждый может увидеть в ней свой смысл:

— Я вижу ее так, поэтому такой образ — немножко ведьмы, что ли…

После этих удачных выступлений Дарья Лаппо намерена продолжать выступать в конкурсах вокала, и мы с удовольствием расскажем, когда узнаем, о ее выступлениях.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *