Речевки от пенсионеров

Апатиты. Праздник случается, когда встречаются увлеченные и веселые люди, даже если они не молоды и не совсем здоровы

“Пионерский” отряд  общества  “Ветераны  и пенсионеры производственного труда”. Фото Анны Глодевой.

“Пионерский” отряд общества “Ветераны и пенсионеры производственного труда”. Фото Анны Глодевой.

В пятницу в помещениях, где разместилась организация “Ветераны и пенсионеры производственного труда” вкусно пахло выпечкой. Тут ждали гостей…

Обошлись без мешков

“Раз-два! Три-четыре! Три-четыре! Раз-два! Кто шагает еле в ряд?” — бодрая и немного переделанная пионерская речевка сразу настроила на веселье. Стало понятно — пионеры, а точнее пенсионеры, скандирующие ее, готовы к настоящему празднику. “Невозможное — возможно!” — так назвали дружеские посиделки организаторы праздника: работники центра социального обслуживания населения и члены общества ветеранов и пенсионеров. Приурочили они эту встречу к декаде инвалидов. Прошла она в обществе ветеранов и пенсионеров, куда в гости пришли подопечные центра и их помощники — социальные работники.

— День инвалида — это день сильных, целеустремленных людей, понимающих, как дорога жизнь, какой бы она не была, — сказала Светлана Марченко, директор апатитского комплексного центра социального обслуживания населения. — А нам, здоровым людям, необходимо быть терпимее, внимательнее к людям, которые очень нуждаются в поддержке и помощи.

— Нам очень приятно, что в этот день у нас много гостей — впервые за все время существования общества! — ответила Ирина Николаева, председатель общества “Ветераны и пенсионеры производственного труда”. — Этот день — еще один повод лишний раз задуматься о том, насколько жизнь коротка и непредсказуема. И о том, что таким людям необходимо помогать. Хотя, я смотрю на вас, на то, что вы делаете… Да какие вы инвалиды?! Мы очень рады вам, и хотим, чтобы вы сегодня хорошо повеселились!

Казалось бы, встреча могла стать обычным чаепитием. Но нет! Организаторы устроили состязания двух команд. Конечно, никто не прыгал в мешках и не устраивал бег с препятствиями, организаторы придумали вполне доступные для участников конкурсы.
Первый из них — визитная карточка, когда ветераны, нарядившись в пионеров, скандировали речевки. Потом им надо было еще перечислить большее количество блюд, угадать песню по картинке, а еще между командами случилась настоящая битва знатоков частушек. Такие задорные, да с намеками, четверостишья могли петь только люди с очень молодой душой, напрочь забывшие о своих проблемах.

В конце состязаний главные вдохновительницы встречи Ирина  Николаева и Светлана Марченко вручили участникам медали. Фото Анны Глодевой.

В конце состязаний главные вдохновительницы встречи Ирина Николаева и Светлана Марченко вручили участникам медали. Фото Анны Глодевой.

Из Владимира в Феодосию

Еще более веселым получился конкурс преображения. Участникам предложили придумать образ и нарядить коллегу по команде из тех предметов одежды и аксессуаров, которые заранее приготовили организаторы.

Оба “дизайнера” отличились! Валентина Святковская из команды ветеранов превратила Владимира Козырева ни много ни мало в… боярыню Морозову. Статная получилась боярыня, только в отличие от своего прообраза с картины Василия Сурикова, не суровая, а наоборот — очень улыбчивая.

В образе невероятно обаятельного и озорного пирата предстала перед членами жюри Галина Васильева, которую переодевала ее социальный работник Марина Марфина.
Кстати, о жюри — в его состав вошли серьезные и компетентные люди: Леонид Лукичев, депутат Областной думы, Оксана Шукшина, заместитель председателя апатитской городской организации Всероссийского общества инвалидов и Наталья Меркушева, председатель общественной организации пенсионеров города. А возглавила судейскую коллегию Галина Суроева, председатель апатитской территориальной избирательной комиссии. Задача перед ними стояла нелегкая: выбрать из двух отличных команд — лучшую. Но жюри справилось и объявило, что победила дружба.

Довольные таким результатом команды обменялись подарками. Вполне предсказуемо, что накануне наступающего года Свиньи, это были поросята. Очаровательные, мягкие вязаные игрушки, которые всегда хранят тепло рук своих создателей. Тут стало понятно, что ветеранов и инвалидов объединяет не только желание жить полноценно и общаться, но и любовь к рукоделию.

После обмена подарками все отправились за роскошно накрытый стол пить чай. Кстати, большинство угощений приготовили сами конкурсанты. Чего только не было на столе: печенье нескольких видов, плюшки, пирожки, хворост, пирожные. А главным его украшением стали два торта от центра социального обслуживания населения, которые по индивидуальному заказу изготовили кондитеры ПАО “Апатитыхлеб”. В общем, праздник получился домашним и веселым, он позволил людям не только проявить себя, но и просто пообщаться в приятной атмосфере.
Одна из подопечных центра, уезжая из гостей, сказала, что она очень устала сидеть дома, а после этой встречи ей снова захотелось жить.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *