Рок в помощь!

Волонтеры из “Волли” придумали и организовали хорошее дело в помощь больным малышам. Фото из архива МСЦ.

Волонтеры из “Волли” придумали и организовали хорошее дело в помощь больным малышам. Фото из архива МСЦ.

Апатиты. Уже давно стены Дворца культуры не сотрясались от мощных звуков гитар, грохота барабанов и сильного вокала. И вот 17 ноября в субботу состоялся не совсем обычный рок-концерт. Его цель — сбор средств на лечение малышей, подопечных фонда “Наше будущее”.
Инициатором концерта стал Молодежный социальный центр города и волонтерское движение “Волли”.

— За время моей работы в фонде это первый благотворительный рок-концерт, — говорит ведущий специалист фонда Ирина Мохнаткина. — Хотя с Молодежным центром мы сотрудничаем давно и плодотворно, а его директор Ирина Файель — председатель попечительского совета фонда.

Первым на сцену вышел музыкант, а также председатель и учредитель фонда “Наше будущее” Юрий Загитов. Он исполнил на акустической гитаре несколько известных рок-композиций.
Затем на сцену вышел апатитский коллектив “Walking Hawking”.

— Нас пригласили поучаствовать в этом концерте сотрудники МСЦ и лично Никита Васильев, — говорит басист группы Федор Больстрем. — Это наши большие друзья, мы, можно сказать, выросли там, поэтому всегда принимаем их приглашения. Да и в городе нас уже знают. Мы были уверены, что слушатели придут, насладятся музыкой, заплатят за билет и деньги попадут в нужное место.

Кстати, на сцене стояла аппаратура ребят, за ее аренду им заплатили, и эти деньги коллектив также положил в ящик для пожертвований.
На концерте выступили еще две апатитские группы — “The Brexit” и “SAVS”, а также “The Boobs” из Мурманска. За время концерта собрали 22 тысячи 812 рублей. Средства распределили по следующим подопечным фонда: для Ивана Лукина и Виталика Королева — по шесть тысяч рублей на курс медицинского массажа, Варваре Петряковой — 10 тысяч 812 рублей на обследование в клинике “Логотон” в Санкт-Петербурге.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *