Просят Поттера, реже — Пушкина

Апатиты. Десятая “Ночь” будет посвящена любимым сказочным персонажам современности

IMG_0570

Елена Ходотова пояснила: все сюрпризы поттеровской ночи посетители библиотеки найдут по карте. Карта уже готова, да и сам главный ночной интеллектуальный праздник — тоже! Фото Натальи Черновой.

Она уже десятая по счету. И кому только эти ночи не посвящали! Гоголю, Чехову, Булгакову, Уайльду, Дойлу, Кэрролу и даже мифам Древней Греции. Но после каждой “Ночи”
в библиотеке зрители в книге отзывов оставляли одни и те же записи: “Даешь Гарри Поттера!” Ну и изредка еще Пушкина вспоминали… Но до “нашего всего” руки пока не дошли,
а Гарри — вот он, встретимся уже в субботу.
Все стартует в девять вечера 24 ноября от платформы “9.3/4” — так будет называться гардероб. Ну и еще кое-что о названиях и сути предварительно нам рассказала Елена Ходотова, заведующая библиотекой:

— Как обычно, у нас будут соревноваться команды — в этом году пять. Это будут “Чупакабры”, “Звезды дьявола” и “ДУЧ” из филиала МАГУ в Апатитах, “И так сойдет” — аспиранты КНЦ РАН, и “Орден Филиаликса” из МГТУ. Каждая команда получит по три задания, не очень сложные, но своеобразные. Суть раскрывать не буду. Но скажу только, что один конкурс ночи интеллектуального досуга “Гарри Поттер и Камень Плодородия” будет посвящен особенным людям, второй — любви, третий — зельям.

Елена Михайловна отмечает, что в этом году в библиотеку придут не столько даже болельщики, сколько просто любители книг Джоан Роулинг. Люди звонят и спрашивают: а что будет “в начинке”? Какие конкурсы и развлечения предусмотрены для зрителей?

— Мы придумали много интересного, — рассказывает Ходотова. — Вся наша библиотека преобразится в “Замок Хогвартса”. В подземелье расположатся волшебные шахматы, в моем кабинете — класс прорицаний от профессора Сивиллы Трелони (Ирина Иванова). Фотозона перевоплотится в “Хижину Хагрида” — тут будет камин, удивительные предметы, да и сам Хагрид, правда картонный. В магазинчике в Косом переулке можно будет купить волшебные палочки, шляпы и летательные метлы.

Мастер-классы уже ждут своих учеников. Например, класс травологии от профессора Юджина Балетуса (Евгения Боровичева). Профессор Елен Сейтениус (Елена Сейтенова) зовет всех в “Совятник”, чтобы своими руками изготовить чучелко совы. В классе Алексис Калюк займемся перевоплощением или боди-артом. А в “Оранжерее Хогвардса” Анастасия Павлова из Кировска научит вас рисовать корень мандрагоры акварелью.

Будет работать секция “Магическая книга”, посвященная всей поттериане, а вместо звания “Эрудит ночи” будет присвоено “Ж.А.Б.А. и С.О.В.” — мы готовим для знатоков произведений Джоан Роулинг самые разнообразные викторины и конкурсы. Также пройдет квест под названием “Собирайся в школу волшебников!”.
Музыкально оформят поттеровскую ночь хор “Victoria”, а также весь вечер у рояля профессор Валериус Хортус (Валерий Садов) с саундтреками из экранизаций книг о Гарри Поттере.
Конечно, не остались в стороне и спонсоры — все эти годы ресторан “Заполярье” обеспечивает тортами победителей и участников студенческих конкурсов. Кафе “Хворост” организует “Сладкое королевство” с чаем и угощениями, кафе “Джага” питательно поддержит хористов. Кроме того, магазин зоотоваров “ZooМаг” на улице Ферсмана, 11 предоставил напрокат клетку для Букли.

— Мы готовимся все, пишем сценарий, приносим из домов атрибуты, — говорит Елена Ходотова. — И впервые на поттеровской ночи мы объявляем конкурс на лучший костюм для зрителей и приз победителю вручим. А начало ночи пройдет на английском языке — вспоминайте ваши школьные уроки и приходите!

Итак, юбилейная ночь “Гарри Поттер и Камень Плодородия” состоится 24 ноября. Ждут всех, кто старше 18 лет (дети только в сопровождении родителей), взнос — 50 рублей.

8QozeHNgsec

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *