Качество в “Тепле”

Апатиты. Здесь хранятся теплые воспоминания от ваших фотографий

Артем Емельянов ждет всех в своем фотосалоне “Тепло”. Фото Юлии Короткой.

Артем Емельянов ждет всех в своем фотосалоне “Тепло”. Фото Юлии Короткой.

Одни из главных примет 90-х — видео- и фотосалоны. И если первые канули в прошлое, то фотосалоны по-прежнему живы. И не просто живы, а открываются и работают. К примеру, фотосалон “Тепло” открылся два месяца назад. Чем он завлекает горожан?

Вы помните, когда последний раз распечатывали фотографии? А как брали в двухнедельный отпуск три пленки по 24 кадра? Сколько лет прошло с тех пор, как вы дрожащими руками вытаскивали пленку из фотоаппарата, чтобы, не дай бог, не засветить, и просили фотомастера распечатать “только хорошие” кадры? Появление цифрового оборудования и смартфонов, конечно, лишило процесс всей своей прелести: фотографий у нас теперь много, мы можем стирать круги под глазами и морщины простым нажатием одной кнопки, а фотоальбомы… Да кто их вообще покупает? Все хранится на цифровых носителях или в “облаке” в папках: “Лето-2018” или “Новый год”. И в каждой из них по 200-300 фотографий. Возникает вопрос, есть ли смысл сегодня открывать фотосалон?
Ответ прост и одновременно сложен — надо быть тем самым “универсальным солдатом”, который умеет все: фотографировать, делать макеты визиток, приглашений, открыток, печатать на холсте, кружках, футболках и магнитах. В общем, оказывать широкий спектр услуг. Об этом мы беседовали с Артемом Емельяновым, который открыл фотосалон.

— Мой папа увлекался фотографией, у него был настоящий “Зенит”. Разумеется, фотографировать мне отец не разрешал, только в руках давал подержать… Когда я учился в школе, втихаря брал пленочный фотоаппарат и снимал одноклассников. Потом появились в моей жизни цифровые камеры. Первую купил в 2008 году, а “зеркалку” — в 2011. Именно тогда я и понял, что хочу сделать хобби своей профессией. С 2012 года стал работать фотографом на мероприятиях. А потом случился финансовый кризис, оборудование резко подорожало, и я решил отказаться от мечты. Ну не выжить фотографу в Апатитах при таких условиях! В итоге, стал работать по специальности — электриком.
В 2016 году, когда с техникой стало полегче, я открыл фотосалон на базе магазина “Яна”. Мы сотрудничали с ребятами чуть больше года, а потом я решил, что пора открывать что-то свое.

— Кто твои потенциальные клиенты?

— Во-первых, молодожены и молодые родители. У них фотография востребована: фотоальбомы на память всегда нужны. Кроме того, сейчас время индивидуальных подарков — кружки, футболки, часы, магниты и календари. Последний хит в оформлении интерьеров — картины на холсте. Мы все это делаем.
Да и все-таки важные и торжественные моменты люди стараются запечатлеть и сохранить, поэтому, к примеру, популярны выпускные альбомы.
Конечно, массовой печати фотографий уже нет — их хранят в электронном виде, но сувенирное, подарочное фото по-прежнему пользуется популярностью. И все это должно быть хорошего качества. Я всегда переживаю именно за качество. Это на первый взгляд кажется, что для фото на документы важна только оперативность. Нет! Больше того, если вы принесете в паспортный стол некачественную фотографию, у вас ее не примут, потому что при ламинации краска будет просто размываться.

То, что Артем делает работу качественно и оперативно, знают многие горожане. Ведь на 9 Мая именно он изготавливал штендеры с портретами для акции “Бессмертный полк”, а потом читатели “ДД” звонили в редакцию и благодарили его. Ведь фотографии Артем не просто сканировал и печатал, а восстанавливал — убирал заломы, засветы, дорисовывал фуражки, медали и даже части лица.
Кстати, перед Новым годом Артем планирует провести мастер-класс для детей.

— Очень хочется познакомить малышей с печатью. Решил, что самый лучший вариант — сделать кружку с собственным рисунком своими руками. Мастер-класс хочу провести на базе танцевальной студии “Пятый элемент”. Анонс будет в нашей группе “ВКонтакте” vk.com/teplo_lab.

Кстати, для первых 50-ти читателей “ДД” фотосалон приготовил подарок. Вырежьте купон со страницы газеты «Дважды Два», приходите в салон, закажите печать фотографий и получите рамку для фотографии в подарок.

Фотосалон “Тепло” находится на ул. Дзержинского, 18А (здание ресторана “Каспий”). Режим работы: будни — с 11 до 19 часов, выходные — с 11 до 17 часов.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *