Кто на новенького

Кировск. Владимир Дядик покинул пост главы города. А кто пришел?

Вадим Турчинов - новый глава Кировска.  Фото из архива “ДД”.

Вадим Турчинов — новый глава Кировска.
Фото из архива “ДД”.

Читая на сайте города повестку внеочередного заседания Совета депутатов, казалось, что депутатов собирают зря. В повестке было всего два вопроса. Первый — “реализация полномочий органов местного самоуправления по вопросам создания условий для развития малого и среднего предпринимательства”. Второй  назывался “разное”.
Как выяснилось, второй вопрос — заявление главы города Владимира Дядика.

— Вчера я принял решение сложить полномочия, — сказал Владимир Владимирович. — На это у меня две причины: во-первых, мне поступило предложение от компании “ФосАгро” — работать в экономическом блоке управления предприятия “Апатит”. Во-вторых, сейчас в Кировск приходит сильная команда, пересматривается структура работы. Я вижу, что новая формация должна работать не менее эффективно, чем предыдущая, а то и лучше. И все это необходимо для развития нашего города, и я могу с чистой совестью уйти на другую работу.

В органах муниципальной власти Кировска в разных должностях я проработал семь лет, это был очень хороший период, за который удалось много сделать для города и горожан. Но наступают новые времена, открываются новые горизонты. Нельзя засиживаться на одном месте!
Таким образом, кировским депутатам в среду предстояло не только принять отставку, но и избрать нового председателя Совета и главу города. В таких ситуациях проводится тайное голосование.

На голосование депутатами была выдвинута одна кандидатура — депутата кировского городского Совета Вадима Турчинова, которую они поддержали единогласно. В голосовании приняли участие все присутствующие депутаты в количестве 13 человек, что, в соответствии с законодательством, составило кворум. За выдвинутую на пост председателя Совета кандидатуру народные избранники проголосовали также единодушно.
Таким образом, с 31 октября председателем Совета депутатов и главой города Кировска стал Вадим Турчинов.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *