“Северное сияние” возвращается

Апатиты. После долгого перерыва в городе пройдет конкурс красоты

Анфиса Протосевич - победительница “Северного сияния-2012”. Фото Кирилла Клименкова из архива “ДД”.

Анфиса Протосевич — победительница “Северного сияния-2012”. Фото Кирилла Клименкова из архива “ДД”.

В этом году конкурс “Северное сияние” отмечает свой шестнадцатый день рождения. В 2002 году сотрудница апатитского Дворца культуры Евгения Развина впервые провела городской конкурс красоты и талантов. Каждый год мероприятие становилось праздником, которого ждали практически все горожане любых возрастов. Иначе и быть не могло, ведь это яркое, отрежиссированное шоу, в котором участвуют самые красивые девушки двух городов.

Последний раз конкурс красавиц проводили в 2014 году. А в 2015 в ДК решили сменить формат мероприятия и провели конкурс женственности и красоты среди мам. Кто бы мог подумать, что он окажется таким популярным? В первый раз 33 женщины подали заявки на участие, а в финале выступили пятнадцать красавиц. Билеты же раскупили за неделю до концерта, и в зрительном зале был аншлаг.

— Конкурс среди мам никуда не пропадет, — говорит заведующая культурно-массовым отделом Татьяна Кузнецова. — В наших планах — проводить эти мероприятия по очереди, добавляя новые идеи и участников: к примеру, попробуем сделать конкурс и для мужчин.

Поэтому в этом году сотрудники решили возродить конкурс для девушек.
Главные условия нового кастинга — возраст от 18 до 25 лет и рост от 170 сантиметров. Однако, по словам Татьяны, четкого соблюдения критериев от участниц не требуется.

— Если девушке 26 лет или ее рост 168 сантиметров, никто не откажет! Кстати, молодые мамы тоже вполне могут участвовать в этом проекте, если у них есть время на репетиции. Несовершеннолетние студентки колледжей также могут подать заявку на участие. Однако их родители должны дать согласие на то, что девушки будут дефилировать по подиуму в купальниках. — Подготовка к любому конкурсу занимает много времени и сил, а требования для всех одинаковые, — продолжает Татьяна Кузнецова. — Поэтому очень важно правильно оценить свои возможности. Естественно, репетиции будут проходить в удобное для участниц время.

В этом году организаторы решили несколько изменить программу. К примеру, впервые за всю историю конкурса красоты в Апатитах дефиле в свадебных платьях не будет. Еще в “Северном сиянии-2018” отменен творческий конкурс, ведь не все девушки умеют петь и танцевать. Однако традиционное дефиле в купальниках останется. Причем в этот раз участницам повезло, с ними будет работать дизайнер Светлана Цыбан. Она шьет эксклюзивные купальники и нижнее белье уже несколько лет, и комплекты будут сшиты специально для каждой участницы.

Естественно, красавиц ждет фотосессия. Кстати, фотографы, желающие поработать с конкурсантками, — обращайтесь в ДК!
В жюри, опять же по традиции, будут те, кто помогает провести конкурс, кто предоставляет призы и оказывает спонсорскую поддержку.
А заявки на участие в кастинге принимают в апатитском ДК в кабинете №43 до 22 октября. Окончательно “Мисс Северное сияние-2018” выберут 1 декабря.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *