Вернуть былую славу

Кировск. Здесь приступили к строительству нового современного здания спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту

 

Новую школу строят недалеко от Северного, городского склона. В Кировске этого события ждали много лет. Но все упиралось в финансирование — на строительство нужны большие деньги. 2018 год стал решающим — определились источники финансирования, место под строительство и подрядчик. Стройка началась. Общий объем инвестиций (федеральных и региональных) на данный момент оценивают в 450 миллионов рублей. Землю выделил муниципалитет Кировска.

Начало строительства  — это большое и важное событие сразу для нескольких поколений спортсменов. Ветераны, среднее поколение и юные горнолыжники понимают — будут перемены к лучшему.

Проэкт школы

Проэкт школы

Площадь всех помещений здания составит более 3000 квадратных метров.  Здесь разместятся спортивные классы, тренерские, спортзалы, батуты, медицинский кабинет, сауна. В новое строение войдет и административный корпус школы. Ожидается, что в школе создадут все необходимое для грамотной подготовки спортсменов на высоком уровне. А главное — появятся новые горнолыжные трассы.

Строить будет фирма “МНК-ГРУПП”, которую хорошо знают в Апатитах, а теперь и в Кировске. “МНК-ГРУПП” построила в Апатитах крытый каток, а сейчас строит спортивно-оздоровительный центр с искусственным ледовым покрытием в Кировске.

Председатель федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников, отвечая на вопросы “Дважды Два” по поводу строительства нового здания школы, сообщил, что возведение нового здания не займет много времени. Это каркасное сооружение, которое быстро возводится, как и все современные комплексы. Через 2-2,5 года новая горнолыжная база для спортивной подготовки в Кировске будет готова.

Леонид Васильевич — горнолыжник с рождения, человек, который в свое время прославил горнолыжными победами Кировск на весь мир, также как его отец и первый тренер Василий Степанович Мельников, — почетный гражданин города Кировска. В 1983 году Леонид Мельников стал первым в истории советского горнолыжного спорта чемпионом мира среди юниоров в возрасте 18 лет.

В мае 2010 года он стал главным тренером сборной страны по горнолыжному спорту. С 2014 года Леонид Мельников — президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. То, что проект строительства здания новой горнолыжной школы начал воплощаться в жизнь — это и его заслуга.

— Леонид Васильевич, а что будет после того, как школу построят? Кто будет тренировать ребят, ведь кадровый вопрос обычно самый больной?

— Я думаю, в тренерский состав пригласят молодых и перспективных специалистов из разных мест страны.

— А они поедут в Кировск?

— Конечно, современный, новый, хорошо оснащенный спортивный центр — очень привлекательное место для работы.

— А где сейчас в России лучше всего готовят горнолыжников, спортсменов самого высокого класса?

А мы будем надеяться, что и Кировск скоро вернет себе славу одного из лучших в стране центров по подготовке высококлассных спортсменов-горнолыжников.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *