Деньги начинающим

Апатиты. Комиссия по поддержке малого и среднего предпринимательства подвела итоги конкурса бизнес-планов начинающих апатитских предпринимателей. Гранты на реализацию бизнес-планов получат Наталья Соболева, которая представила проект «Сувенирная мастерская «Волшебной белки», Алексей Попов на проект «Создание межмуниципального интернет — сервиса «TurStore») и Антон Кузминский на создание студии детского фитнеса.

Из двух — один

Апатиты — Кировск. В соответствии с постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации завершена реорганизация территориальных органов ПФ РФ — кировское управление присоединяют к апатитскому. В Единый государственный реестр юридических лиц внесено новое наименование: Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Апатиты Мурманской области (межрайонное). Начальник управления ПФР — Светлана Алексеева, заместитель начальника управления ПФР — Сергей Горяев.

Юридический адрес Управления ПФР в Апатитах (межрайонного): 184209, Мурманская область, Апатиты, ул. Ферсмана, 35а. Телефон 7-08-06, факс 7-31-65, e-mail: 0060100@061.pfr.ru.

В Апатитах и Кировске сохранены клиентские службы со всем комплексом работ по оказанию услуг, приему всех видов заявлений и документов от жителей Апатитов и Кировска, необходимых для установления и выплаты пенсий и иных социальных выплат. Прием граждан и страхователей по вопросам, входящим в компетенцию ПФР, идет в обычном режиме по прежним адресам. В Апатитах клиентская служба расположена так же на улице Ферсмана, 35а (телефоны 6-44-44 и 7-31-65), в Кировске — на улице Юбилейная, 8а (телефон 5-42-56, факс 5-63-88).

Фестиваль в Териберке — теперь сами

Териберка. Фестиваль в Териберке в этом году отправляется в самостоятельное плавание — московская компания отказалась от проведения мероприятия в последний момент. Удержать фестиваль на плаву теперь предстоит новым организаторам: правительству Мурманской области и некоммерческой организации “Северный характер”. А главным информационным партнером стала телекомпания ТВ-21.

Ради того, чтобы фестиваль состоялся, объединяются все: рестораторы, экстремалы, общественники, рок-музыканты и даже Териберский поморский хор. Новые организаторы понимают: рассчитывать на большое количество гостей из других регионов на этот раз не приходится, теперь сами северяне покажут — какова она настоящая жизнь на краю света. Насыщенная программа ожидает гостей в субботу 21 июля: главная сцена расположится на берегу Баренцева моря. На ней выступят заполярные рок-музыканты, на различных площадках пройдут дискуссии и соревнования, рестораторы представят блюда северной кухни. Не обойдется и без хедлайнеров из Санкт-Петербурга и Москвы, с ними сейчас завершаются переговоры.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *