Куда его понесло?

Апатиты. Сначала машину с нетрезвым водителем остановили деревья, а потом его самого ловили полицейские

Суббота. Около двух часов дня. На улице Победы, напротив выезда с улицы Фестивальная, — машины скорой помощи, полиции и ДПС. Что тут произошло, из-за спецтранспорта сразу и не разглядеть. А за ними, как оказалось, были последствия ДТП: “носом” в деревья стоял “Фольксваген Пассат”.

— Пьяный, что ли? — изумленно спрашиваю у сотрудников полиции, глядя на время и учитывая, что суббота рабочая.

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

Они отвечают, что на состояние опьянения водителя еще не освидетельствовали, но выглядит он нетрезвым. А потом показали “пассажира” — на треть опорожненную бутылку коньяка, которую изъяли из кармана водителя.

Полицейских на место ДТП вызвали жители дома №18 на улице Фестивальная, внимание которых привлек грохот за окнами. По их словам, после того, как машина оказалась в кустах, водитель пытался ее оттуда вытолкать, но явно переоценил свои силы. Когда на месте появился наряд ДПС, оказалось, что никаких документов у мужчины нет, а полицейским он представился как Иванов Иван Иванович 1941 года рождения. Все это я узнала, пока водителю оказывали медицинскую помощь в машине скорой — у него, видимо от удара, разошелся шов на руке. Наконец, медики его отпустили, и тут я вновь изумилась — из машины вышел довольно молодой парень, точно не 77 лет.

Полицейские вновь попытались выяснить кто он. Я, тем временем, отправилась фотографировать несчастный “Фольксваген”, как вдруг раздались крики: “Стоять!” Оказалось, что под предлогом “пойду выкину ватку” парень отошел от полицейских на два шага и рванул вниз по проезжей части. Впрочем, забег у него получился суперспринтерский — метров десять. А потом его поймали и посадили в “стакан” — отсек для задержанных в полицейском “УАЗе”.

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

В это время на месте аварии появился растерянный пожилой мужчина.

— Это сын мой, — сказал. — Как же он так?..

Ему явно было стыдно за отпрыска — все время повторял, мол, куда его понесло? По словам отца, документы на машину были, скорее всего, дома, туда он и отправился. А сотрудники ДПС тем временем предложили горе-водителю пройти медосвидетельствование на состояние опьянения.

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

— А смысл? — философски спросил парень. А потом добавил: — Я же не пил…

Словом, отказался он “дуть в трубку”, и документы подписывать тоже.

В итоге, 27-летний житель Апатитов лишится водительских прав, на какой срок — решит суд.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *