Собаку нашли, да не ту

Апатиты. Почему начальник УГХ ошибся на сессии горсовета

В прошлом номере мы писали о неоднозначной ситуации, которая произошла после очередной депутатской сессии. Касалась она трупа собаки. Как спустя неделю ее объяснил Олег Запанков.

“Что это такое в городе происходит — так много собак гибнет в одном месте! Как страшно!” — делилась впечатлениями после брифинга в администрации коллега. А впечатлил девушку ответ Олега Запанкова на вопрос о трупе собаки.

Напомню, в прошлый вторник Павел Чуфырев, заместитель председателя Совета депутатов, рассказал о проблеме — невозможно допроситься УГХ убрать труп животного. Погибшую собаку нашли во время субботника на обочине дороги на сортировочную станцию. Чтобы не распространялся запах, люди присыпали ее песком и накрыли сосновыми ветками. На просьбы вывезти труп, по словам Павла Геннадьевича, в УГХ отвечали, что проблему решат, но не решали. Тут же депутату ответил руководитель управления Олег Запанков — заверил, труп вывезли 23 мая (уточню, сессия состоялась 29 мая). В тот же день мы вместе с Павлом Чуфыревым убедились, что это не так. Поэтому 5 июня на оперативном совещании у главы города я не могла не спросить у Олега Николаевича, как же так получилось?

— После того, как подрядчикам была дана устная заявка, на место поехали работники организации. Но место им найти не удалось, в то же время, как оказалось, чуть ниже закопанного трупа они нашли другую погибшую собаку и вывезли. После чего я и дал соответствующий ответ. Потом заявитель сообщил, что труп собаки, о котором он говорил, так и не вывезен — на место снова поехали сотрудники подрядной организации и снова так и не смогли его найти. Поэтому в понедельник им пришлось брать Павла Геннадьевича и везти туда, чтобы он показал это место. Я видел фотографии, собака была закопана так, что обнаружить ее не представлялось возможным.

Так ли хорошо замаскировали погибшую собаку люди, судить не берусь. Главное, что теперь ее действительно вывезли.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *