Новая сказка

Апатиты. Конно-спортивный клуб “Кентавр” организовал развлечение для детей

Лошадь Кадарка в сказке исполнает роль доброй лошади Снежинки. Фото Ольги Карпенко.

Лошадь Кадарка в сказке исполнает роль доброй лошади Снежинки. Фото Ольги Карпенко.

“Тигренок” Маша Попова. Фото Ольги Карпенко.

“Тигренок” Маша Попова. Фото Ольги Карпенко.

Мы давно привыкли к новогодним представлениям, которые проходят во Дворце культуры и Доме творчества. Здесь каждый год дети смотрят сказку и водят хороводы вокруг елки вместе со сказочными героями, Дедом Морозом и Снегурочкой.

А как еще можно развлечь детей в праздник? Можно съездить на гору покататься на «ватрушках» или отправиться в гости к Деду Морозу в Лапландию.

Оказывается, и это не все. Уже не первый год апатитский детский конно-спортивный клуб «Кентавр» проводит новогодние праздники, причем на свежем воздухе. Задумала и организовала их Наталья Громова, руководитель клуба. Говорит, что сама в детстве так веселилась и на всю жизнь запомнила, как встречала Новый год ночью на поляне у костра — это было ощущение волшебства. Особенно ее впечатлил Дед Мороз, который пожаловал на тройке лошадей!

Вот и захотелось Наташе нынешним детям такой же сказочный праздник устроить — среди заснеженных деревьев, с костром, катанием на лошадях и с ледяной горки, чаепитием с блинами, конкурсами и призами.

В спектакле на свежем воздухе участвуют школьники и студенты, которые занимаются в клубе. В сказке есть Дед Мороз со Снегурочкой, Баба Яга, Тигренок, а еще лошади — добрая Снежинка и заколдованная и нехорошая Метелка.

Как водится, Баба Яга захочет помешать празднику и будет со своими помощниками строить всяческие козни Деду Морозу. Причем символ года — Тигренок, что показалось мне удивительным, будет тоже на стороне темных сил. Но это только поначалу.

Конечно, закончится все хорошо. Добро победит зло, нехорошие герои раскаются. Кстати, Дед Мороз у Бабы Яги тоже прощения попросит. За что? А это вы узнаете, если придете сказку посмотреть.

— Мы планируем провести праздники 29 декабря, 4 и 5 января, в 17 или 18 часов, — говорит Наташа. — Но многое зависит от спроса. Если будут коллективные (15-20 человек) заявки, готовы рассмотреть варианты.

Гулянья пройдут на территории клуба, на улице Геофизической, 4а (недалеко от железнодорожного вокзала). Заявки надо делать предварительно, за два дня до представления. Стоимость — 400 рублей с человека. Телефон 8 (921) 155-84-19.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. светлана:

    а для детей инвалидов тоже платно? wht

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *