Происшествия. Коротко

Заботливый сын

Апатиты. 19 февраля в полицию обратился житель города — жертва интернет-мошенника. За два дня  до этого он в социальной сети увидел страничку некоего “Ильи Гуру” (судя по имени — очередной экстрасенс). Мужчина начал с ним переписываться — очень хотел знать о судьбе и здоровье родителей. “Гуру” предложил жителю города провести определенный курс по оздоровлению родителей, конечно, за деньги. Тот согласился и перевел на счет “целителя” 10 тысяч рублей. После чего “гуру” пропал.

Покупки не случились

Апатиты — Кировск. Очень хотел купить белую бас-гитару “Фендер Джах Бас” молодой житель города. Нашел продавца в Сети, связался с ним, договорился о цене и доставке инструмента. Потом перевел 13 тысяч на счет продавца. Тот подтвердил получение, сообщил, что в течение двух часов скинет номер отслеживания заказа. А потом исчез, пропало из Сети и само объявление.

Об исчезновении связи с продавцом мебели 21 февраля в полицию заявила жительница Кировска. Шкаф-купе стоимостью 318 тысяч 700 рублей женщина заказала в проверенной фирме — тремя годами ранее там же покупала мебель для кухни. Еще
в середине ноября она подписала договор о поставке шкафа и внесла за него предоплату — 223 тысячи 700 рублей. До 13 февраля женщина общалась с представителем фирмы, а потом он перестал выходить на связь.

Не получил свой заказ и еще один житель Кировска. 20 февраля он нашел на популярном сайте объявление о продаже нужной ему части автомобиля “БМВ” — капота. Цена в 25 тысяч его устроила, и он связался с продавцом. Тот подтвердил наличие капота — прислал потенциальному покупателю фото, а также копии своих документов. Мужчины договорились, и покупатель перевел на счет продавца полную стоимость капота. После этого тот перестал отвечать на звонки и сообщения, и кировчанин отправился
в полицию.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *