Ходить по канату? Это классно!

Апатиты. 8 октября спортивно-развлекательный клуб “Хантер” открыл первый в городе веревочный парк

 

Первыми все маршруты парка прошли инструкторы из клуба “Полярные волки”. Фото Елены Балабкиной.

Первыми все маршруты парка прошли инструкторы из клуба “Полярные волки”. Фото Елены Балабкиной.

Веревочный парк — новый для нашего города вид досуга, не просто аттракцион, а способ провести свободное время с пользой и возможность побороть собственный страх высоты, например. Или освоить первые, простейшие навыки альпинизма и туризма. Для непоседливых детей веревочный парк — замечательный способ потратить излишки энергии. Для взрослых, не растерявших еще дух авантюризма и любовь к приключениям, — способ вернуться в детство.

 

 

Металлический прямоугольник, в котором проложены трассы, собранные из металлических же канатов и деревянных площадок, качающихся ступенек и сеток. Так, если коротко, выглядит первый модуль веревочного парка. Пока в нем два маршрута — нижний и верхний, оба по протяженности метров сто, один на высоте примерно двух с половиной метров, другой — четырех с половиной. Но в будущем, по словам Алексея Чуфырева, человека, чья активная работа и стала причиной появления парка в Апатитах, веревочный комплекс станет заметно длиннее — больше 300 метров.

На церемонии открытия, конечно, не обошлось без красной ленты и торжественных выступлений. Но были они короткими и деловыми. Например, заместитель главы города Павел Чуфырев очень доволен тем, что территория, будущее которой было неясным после ухода спортивной школы, стала оживать. По словам Павла Геннадьевича, у города не было единой концепции развития горы Воробьиная и ее окрестностей, а то, что делает клуб “Хантер”, позволит избежать запустения бывшей школьной территории.

Алексей Чуфырев поблагодарил директора Молодежного социального центра Ирину Файель за поддержку, а также сотрудников белгородской фирмы “S-Park” — это они три недели занимались прокладкой трасс будущего комплекса. Ребята прилетели из Белгорода, когда там еще было плюс 30, а у нас уже стояла осень, шли дожди. Из теплых вещей у них были только флисовые олимпийки и жилеты. Пришлось обновлять гардероб.

Алексей Чуфырев благодарит строителей-монтажников  из Белгорода - Левона Микаэляна и Евгения Булгакова. Фото Елены Балабкиной.

Алексей Чуфырев благодарит строителей-монтажников из Белгорода — Левона Микаэляна и Евгения Булгакова. Фото Елены Балабкиной.

Фирма “S-Park” давно занимается производством и установкой аттракционов, парков развлечений, скалодромов и веревочных парков. Но так далеко на Севере они еще не работали. Очень удивились, узнав, что сентябрь им достался еще не самый хмурый и сырой.

Подобные парки активного отдыха в стране становятся все популярнее. Наш, апатитский аттракцион стал для монтажников шестнадцатым, а в России они есть и в Белгороде, и в Сочи, и на Дальнем Востоке.

Бывший стадион уже стал базой пейнтболистов, здесь тренируются и “Волчицы”, и “Полярные волки”. В день открытия веревочного комплекса на стадионе можно было попробовать себя в качестве пейнтболиста в специальном тире или поиграть в лазертаг. К тому же в тот день для гостей все было бесплатно.

В первые же минуты работы веревочного комплекса к нему выстроилась очередь из детей — ребятам хотелось попробовать пролезть и нижним, и верхним маршрутом. Им помогали инструкторы, молодые люди из клуба “Полярные волки”, — учили, как надевать обвязки, помогали прицепить специальный карабин к тросу, сопровождали на маршруте. Взрослые тоже в стороне не остались. Судя по отзывам, наверху не страшно, а прикольно, самое сложное — качающиеся раздельные ступеньки, а приятнее всего — концовка, когда летишь по канату, а тебя ловит сетка. Главное, чтобы одежда была подходящая — крепкая и немаркая.

Дальше комплекс будут достраивать в гору, по участку бывшей лыжной трассы, используя рельеф местности и крепкие высокие деревья.

Если вы хотите узнать больше о времени работы или стоимости, звоните в “Хантер” по телефонам
8 (950) 897-28-62 и 8 (921) 154-17-44. Парк работает в субботу и воскресенье с 12 до 18 часов, а по будням нужно сделать предварительный заказ — от пяти человек. Также принимают организованные группы — школьные и любые другие, в том числе взрослых.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *