Происшествия. Коротко

Посидели — разошлись

Кировск. Вечером 2 октября в полицию обратился мужчина 1963 года рождения. Почему именно в тот день, а не раньше, он не объяснил. Но рассказал полицейским, что еще 17 сентября, с обеда и до ночи, он в Титане распивал спиртные напитки с малознакомыми людьми. После посиделок у него пропали деньги — пять тысяч рублей, мобильный телефон и две пластиковые банковские карты. Окончательная сумма ущерба пока неизвестна.

 

Через форточку

Апатиты. Утром 2 октября пока неизвестный полиции персонаж проник, предположительно через форточку, в квартиру дома на улице Победы. Покинул квартиру злоумышленник с ноутбуком “Самсунг”, который хозяйка оценила в 10 тысяч рублей. Проводится проверка.

 

Флагманы уплыли

Хибины — Апатиты. В течение трех дней, с 29 сентября по 2 октября, из лодочных гаражей в поселке Хибины украли две лодки и лодочный мотор.

Первым в полицию обратился хозяин надувной резиновой лодки “Флагман” серого цвета, которую вместе с мотором “Тохацу”, сбив замок на двери, увели неизвестные. Потерпевший оценил пропажу в 126 тысяч рублей.

Еще один “Флагман”, только другого года выпуска, украли прямо от гаража. Хозяин оценил пропажу в 35 тысяч рублей.

В обоих случаях полиция изъяла у потерпевших документы на украденное имущество и проводит проверку. Так что, если вам на днях предложат купить “Флагман” серого цвета, позвоните в полицию.

 

Женщина ушла с деньгами

Апатиты. 2 октября около двух часов ночи за помощью к полицейским обратился уроженец Средней Азии, который сейчас работает и живет в Апатитах. Сорокалетний мужчина рассказал, что в ночь с 30 сентября на 1 октября у него из квартиры пропали 50 тысяч рублей.

Есть подозрения, что деньги у него забрала гостья — неработающая уроженка Кировска, ранее судимая по статье 157 УК РФ за злостное уклонение от содержания несовершеннолетних детей или нетрудоспособных иждивенцев. Даму разыскивает полиция.

 

Обокрали “Почту России”

Кировск. 1 октября в полицию поступило заявление от временно исполняющей обязанности начальника Апатитского почтамта УФПС МО — филиала “Почты России”. Женщина рассказала полицейским, что ночью 29 сентября неизвестные сорвали решетки с окна почтового отделения в поселке Коашва. Через окно воришки попали в помещение почты и вынесли оттуда продукты питания и товары на сумму свыше 40 тысяч рублей, а также два системных блока и монитор.

Полиция очень быстро нашла злоумышленников — двух молодых людей, известных своими криминальными поступками. Один из них, 1999 года рождения, нигде не работающий местный житель, задержан. Парень сейчас находится в СИЗО, он арестован в том числе за преступление, совершенное в начале сентября.

 

Сгорели рамы и лавки

Апатиты. 1 октября вечером, около восьми часов, служба “01” приняла сообщение о том, что загорелось подвальное помещение дома №113 на улице Строителей. Огонь повредил сантехническое оборудование, деревянные уличные лавки и оконные рамы — все это имущество было складировано в подвале,
а также закопчены стены и потолок по всей площади подвального помещения.

Причины пожара устанавливают.

 

Супружеская поножовщина

Апатиты. В отдел полиции поступило сообщение из больницы — житель города 1960 года рождения, пенсионер, обратился в приемный покой с колото-резаной раной плеча. Сотрудники полиции выяснили, что мужчину ранила жена, тоже пенсионерка. Супруги поссорились, ссора переросла в жестокий конфликт. Женщину задержали полицейские, и она призналась, что после словесной перепалки схватила кухонный нож и ударила мужа.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 115 УК РФ “Умышленное причинение легкого вреда здоровью”. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет.

 

Будут судить

Апатиты. Уголовные дела в отношении двух жителей города, обвиняемых в фиктивной постановке на учет иностранных граждан, направлены в суд.

Следственный отдел по городу Апатиты СУ СК РФ по Мурманской области завершил расследование уголовных дел в отношении двух горожан. Оба обвиняются в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 322.3 УК РФ — фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Следователи установили, что обвиняемые и не собирались предоставлять свои квартиры для пребывания и проживания посторонним, а “умышленно и из корыстных побуждений, за денежное вознаграждение, в целях систематического получения прибыли произвели действия, направленные на постановку на учет граждан Республики Узбекистан и Республики Армения в имеющихся у них жилых помещениях”. Например, одна из обвиняемых в период с 2016 по 2017 год за 4500 рублей неоднократно ставила на учет выходцев из Узбекистана.

Следствие собрало достаточно доказательств, уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *