Происшествия. Коротко

Сын против отца

 

Апатиты. 3 сентября из приемного покоя в полицию поступило сообщение о раненом пациенте. Мужчину с ножевым ранением в живот доставили
из квартиры дома №2 на площади Геологов. В тот день он там выпивал вместе с сыном. Потом между родственниками возникла ссора, во время которой младший схватил нож и ударил им старшего. Отца госпитализировали в хирургическое отделение, а сына задержали. Чуть позже 30-летнему мужчине, ранее  не судимому, избрали меру пресечения в виде ареста.

 

Не убереглись

 

Апатиты. Днем 1 сентября в больницу доставили годовалого мальчика с ожогами лица, шеи, руки и плеча. По оценкам медиков, ожоги I, II степени. Как выяснили полицейские, получил их мальчик, перевернув на себя кружку с горячим чаем.

4 сентября с отравлением угарным газом в реанимационное отделение попал 45-летний житель города. По данным полиции, угорел он в гараже, где ремонтировал автомобиль.

 

Остались без качелей

 

Апатиты. 1 сентября в полицию обратился директор Управления городского хозяйства. Он заявил о краже — неизвестные украли металлическую подвеску к качелям, которые установлены на детской площадке около городского бассейна. Стоимость детали —
12796 рублей.

 

Лжепродавцы

 

Кировск. О мошенничествах в Сети заявили два жителя города. Еще 18 августа кировчанин решил купить токарный станок. Нашел подходящий на сайте “Авито”, созвонился с продавцом — договорились о способах оплаты и доставке товара. Продавец сказал, что как только на счет поступят деньги, станок будет отправлен. В тот же день мужчина перевел 110 тысяч рублей. Продавец перезвонил, мол, ошибся с ценой, станок стоит 150 тысяч, и надо оплатить доставку — еще 8000 тысяч рублей. Кировчанин доплатил все положенное, после чего все контакты с продавцом оборвались. В полицию он обратился только спустя две недели.

Несколько дней ждала своего заказа и еще одна кировчанка. 22 августа девушка заказала платье и туфли в группе по продаже одежды в социальной сети “ВКонтакте”. Сразу
же оплатила заказ — перевела деньги с банковской карты на номер “киви-кошелька”. После этого с ней связалась администратор группы и сказала, что для проверки поступления платежа ей необходимы номер карты и код с ее обратной стороны. Девушка отправила данные, и с карты исчезли 5270 рублей, а группу, где она сделала заказ, заблокировали. Только после этого девушка пошла в полицию.

 

Воров задержали

Апатиты. Две дачные кражи на днях раскрыли сотрудники полиции. Первая произошла еще зимой, в феврале житель Апатитов заявил о том, что в его домик на дачном участке проник неизвестный. Пропали телевизор, ноутбук, приставка для цифрового телевидения и два сетевых удлинителя. Ущерб хозяин дачи оценил в 16500 рублей. Подозреваемого
в этой краже задержали, им оказался 36-летний мужчина без определенного места жительства, ранее неоднократно судимый. Про судьбу украденных вещей пока ничего не известно. А вот жительнице Кировска украденные с дачи вещи, наверное, скоро вернут.
В ее домик вор проник в последних числах августа и вынес оттуда две углошлифовальные машинки, шуруповерт и электролобзик, всего на сумму 27400 рублей. Того, кто побывал на ее даче, 27-летнего жителя Апатитов, безработного и ранее судимого, задержали и изъяли у него все похищенное.

Вместо работы — неволя

Кировск. Жительнице Кировска исправительные работы заменили на лишение свободы. В суд с представлением о замене наказания обратились сотрудники Апатитского межрайонного филиала уголовно-исполнительной инспекции. Объяснение такому требованию простое — женщина злостно нарушала обязанности, возложенные на нее судом.
А именно — на работу не ходила, не имея на это никаких уважительных причин. Представление инспекции в суде поддержала прокуратура города, и суд решил: изменить не самое суровое наказание, которое она отбывала на свободе, на более жесткое — лишение свободы. Теперь дама отправится в колонию-поселение.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *