После той лавины…

Кировск. Кировский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении начальника отдела лавинной безопасности управления по промышленной безопасности и охране труда АО “Апатит” и главного специалиста по оперативной работе транспортного управления.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), по факту гибели трех мужчин в результате схода лавины в Кировске.

Следствием и судом установлено, что 18 февраля 2016 года обвиняемые не обеспечили необходимые условия безопасности при производстве силами АО “Апатит” работ по активному воздействию на снежный покров в лавинных очагах горы Юкспор, где производился санкционированный спуск снежной массы в защитное противолавинное сооружение (дамбу), в результате чего погибли три человека.

Причиненный преступлением ущерб в общей сумме шесть миллионов рублей возмещен в полном объеме. Кировский городской суд принял решение в отношении подсудимых о назначении им мер уголовно-правового характера в виде судебных штрафов в размере 130 тысяч рублей.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *