Почтовые новости

В “Магните” можно получать посылки

Апатиты. Торговая сеть “Магнит” и компания “Pulse Express” запустили совместный проект, и в магазинах сети появились почтоматы для получения посылок из интернет-магазинов, работающий по системе постоплаты: клиент оплачивает посылку, когда приходит ее забирать, причем как наличными, так и с помощью банковской карты.

При этом не нужен паспорт. Получатель будет вводить код, пришедший ему в sms-сообщении. Кроме того, почтоматы будут поддерживать возможность возврата посылок и отправление их физическими лицами друг другу.

В планах компании “Pulse Express” — установить двести автоматов по выдаче посылок в 2253 населенных пунктах страны. А в Апатитах он уже стоит — в “Магните” на улице Ферсмана, 29 (бывший магазин “Север”).

 

Почта и карты

Апатиты. Посетители отделения почтовой связи на улице Ленина, 4, отмечают перемены к лучшему. Речь идет об отделе посылок. Во-первых, здесь, наконец, разделили потоки граждан: одна касса выдает посылки без оплаты, вторая берет на себя тех, кто отправляет почту или получает посылки с наложенным платежом. Кроме того, тут работает банковский терминал, но расплатиться по нему можно не за все — лишь за отправку грузов или покупку сопутствующих почтовых товаров. Для наложенного платежа или оплаты “коммуналки” вам все-таки понадобятся наличные.

Говорят, что банковские терминалы также работают во всех отделениях почтовой связи Апатитов.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *