Происшествия. Коротко

Неизвестные гости

Апатиты — Кировск. 2 апреля в полицию обратилась жительница Старых Апатитов и рассказала о краже, которая произошла еще 18 марта.

По ее словам, с трех часов дня до шести вечера “неустановленное лицо”, находясь у нее в квартире, “путем свободного доступа” украло планшетный компьютер. По подозрению в этом преступлении полицейские разыскивают жителя Череповца.

3 апреля похожую историю полицейским рассказал житель Кировска. В его квартире, по его словам, тоже были какие-то незнакомцы с обеда 2 апреля до четырех часов дня 3 апреля. Они путем свободного доступа украли у кировчанина телевизор, системный блок и монитор, общей стоимостью 35 тысяч рублей.

В тот же день полицейские установили и задержали подозреваемых: соседку заявителя и ранее судимого жителя города.

 

Обман в Сети

Кировск. 4 апреля в полицию обратился хозяин автомобиля “Лексус”, которого обманули при покупке бампера. Его мужчина решил приобрести при помощи Интернета: 2 апреля нашел бампер, оформил заказ и перевел на карту продавца 11 тысяч рублей. А через два дня, когда на его телефонные звонки продавец несколько раз не ответил, пошел в полицию.

Обманули в Сети и пожилую пару. 24 марта они заказали на сайте планшетный компьютер, перевели за него 19036 рублей. После этого пытались дозвониться по указанному номеру — тот отключен, и сайт перестал быть доступным.

 

Логика где?

Апатиты. 4 апреля в полицию обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на… заместителя начальника ГАИ. Именно так представился звонивший ему за два часа до этого мужчина. А звонил он предпринимателю, чтобы заказать несколько рекламных баннеров. Но при этом почему-то не предлагал оплатить заказ заранее, а попросил денег у предпринимателя, мол, положи на номера телефонов, а я при встрече все отдам.

Предприниматель просьбу выполнил и пополнил счета пяти (!) телефонных номеров, в общей сложности на 16 тысяч рублей. После того, как он перевел деньги, телефон “замначальника” отключился, и только тогда мужчина понял, что его обманули.

 

Ноутбук для бездомного

Апатиты. На днях полицейские раскрыли кражу, которая произошла 30 марта в одном магазинов по продаже компьютерной техники. В тот день неизвестный украл ноутбук, стоимостью 42 тысячи рублей, прямо с витрины.

Полицейские изъяли запись камер внутреннего видеонаблюдения и следы пальцев, оставленные на месте происшествия.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого: уроженца Удмуртии, 1982 города рождения, который в Апатитах не имеет определенного места жительства. Ранее его уже судили за кражи, а за мелкие хищения его привлекали к административной ответственности.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Махновец:

    С предпринимателем не совсем ясно,,. С чего он решил, что его обманули.Глупости. Просто связь прервалась, может батарейка села. Пусть ждёт звонка. всё наладится….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *