Природа лечит!

Владимир Жиров, сотрудники ПАБСИ, китайские ученые и апатитские малыши - вместе в ботсаду. Фото из архива детского сада №10.

Владимир Жиров, сотрудники ПАБСИ, китайские ученые и апатитские малыши — вместе в ботсаду. Фото из архива детского сада №10.

Апатиты. В этом году Полярно-альпийский ботанический сад-институт предложил детскому саду №10 совместно апробировать новую коррекционную программу под названием “Экологическая терапия для детей с задержкой психического развития”. Она нацелена на улучшение психо-эмоционального состояния детей и общего уровня их здоровья. Нашим ребятам предложили гарденотерапию — особое направление психосоциальной, профессиональной реабилитации при помощи работы с растениями.

На одном из таких занятий мы познакомились с зарубежными гостями — профессор Сью-Вен Чанг и его супруга Фьенг-Лан Сан прибыли к нам из далекого Китая. Они заинтересованы в развитии совместных исследований по экологической терапии. Наши ребята были рады знакомству. Несмотря на то, что дальше нам пришлось общаться с помощью переводчика, это не помешало включиться в работу всем вместе. Фьенг-Лан Сан и Сью-Вен Чанг помогали деткам выкладывать контур фигуры, высаживать семена и поливать посадки. Было очень интересно! Новые знакомые обещали приехать к нам еще раз!

А мы благодарим директора Владимира Константиновича Жирова и весь коллектив ПАБСИ за сотрудничество в области экологии. До новых встреч!

 

Группа “Звездочки” и воспитатель Оксана Платонова.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Семенов:

    Это не дело для АКАДЕМИЧЕСКОГО учреждения. Следовательно, надо или переходить в прикладную науку или закрываться. Ну, разве не смешно — детский сад и РАН (когда-то гремевшая везде АН СССР)?

  2. Светлана:

    Ничего смешного! Детям полезны такие занятия, академия не первый год занимается гарденотерапией. Разве в уровнях дело, если подобные занятия помогают малышам развиваться, любить природу, общаться?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *