Козульное тесто

Рецепт пряничного теста без меда

Сегодня приготовим ПРЯНИЧНОЕ тесто. Готовится оно БЕЗ МЕДА, с добавлением РЖАНОЙ МУКИ. Из него можно выпекать не только вкусные и ароматные пряники, которые, к слову, могут храниться несколько месяцев. Также это будет хорошей основой для ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
— пшеничная мука (300 г)
— ржаная мука (200г)
— сахар (250г)
— кипяток (125г)
— сливочное масло (100г)
— смесь специй (1,5 ст.л)
— яйца (1 целое + 2 желтка)
— сода (1/2 ч.л)
— соль (щепотка)

Тесто хранится в холодильнике несколько месяцев. После приготовления выдержать ночь в холодильнике. Перед приготовлением дать согреться при комнатной температуре 40 минут.

Смесь специй:
— молотая корица (2 ч.л)
— молотая гвоздика (1 ч.л)
— молотый кардамон (1/2 ч.л)
— молотый имбирь (1/2 ч.л)

Смесь вы можете делать по своему вкусу, меняя пропорции и ингредиенты. Также можно добавить мускатный орех и душистый перец. А можно ограничиться лишь корицей и гвоздикой в соотношении 2:1

Смотрите ролик и подписывайтесь на канал «Русские в Португалии»

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *