Разбойник добегался

Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

5 ноября в апатитский магазин “Гудвин” на улице Нечаева зашел мужчина, купил пачку сигарет и, как только касса открылась, перепрыгнул через прилавок…

— В руках у него был тонкий узкий нож, говорят, так заточки выглядят, — рассказывает Светлана, продавец. — Он держал его в высоко поднятой руке. Было очень страшно, я в ступоре была от вида лезвия! Он оттолкнул меня от кассы, взял деньги и сиганул обратно. Только после того, как он выбежал из магазина, я смогла “тревожную” кнопку нажать.

“Добыча” составила чуть меньше 25 тысяч рублей. Все это было зафиксировано камерами наблюдения, на кадрах полицейские опознали мужчину — он уже был неоднократно судим.
А чуть ранее в полицию одна за другой обратились две пожилые женщины — обеих на улице ограбил незнакомец. По “почерку” нападения полицейские заподозрили, что это сделал человек, который и раньше попадался именно на таких преступлениях. Также появилось предположение, что разбойник и грабитель пожилых женщин — один и тот же мужчина.
Несмотря на то, что полицейские знали, кого искать, задержать подозреваемого в этих трех преступлениях сразу не получилось. Скорее всего, из города он уехал в тот же вечер, найти его удалось только сейчас, в Кандалакше.

Полицейские устанавливают его причастность еще к нескольким ограблениям пожилых женщин в Апатитах и Кировске, а также к разбойному нападению в магазине в Полярных Зорях.
О том, что человека, который пришел в магазин “Гудвин” с ножом задержали, Светлана узнала в тот же день — ее вызывали в полицию, чтобы она его опознала. Сейчас она рассказывает о происшедшем более месяца назад уже спокойно. Говорит, что тот день был вообще странным.

— Обычно ближе к девяти вечера у меня тут очень много покупателей, а тогда никого не было. Когда он зашел, никаких подозрений у меня не возникло. Он же в тот день чуть раньше еще заходил — деньги разменять.

Размен денег наверняка был поводом, чтобы осмотреться. Хотя выбор места для нападения все же странный. “Гудвин”, если можно так сказать, камерный магазинчик, находится в тихом районе. Практически всех покупателей Светлана знает в лицо — это местные жители, чужаки сюда приходят нечасто. Пока мы разговаривали с продавцом, в магазин зашли несколько женщин — все они постоянные покупатели и до сих пор переживают за Свету. А она, как оказалось, женщина с крепкими нервами — вышла на работу на следующий день после нападения. Единственное, что изменилось, — теперь у нее всегда под рукой баллончик, говорит, дети настояли.

Это интересно(1)(0)

2 Комментарии

  1. Светлана:

    Гудвин — это что за хлев с такой дверью?

    • Махновец:

      Ай, верно, Светлана.
      Может грабитель работал в фирме по установке дверей,…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *