Дошкольники на уровне

Апатиты. Как сообщила на сессии Совета депутатов Марина Титова, очередь в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет отсутствует. Анализ демографической ситуации позволяет прогнозировать в ближайшие пять лет рост количества детей школьного возраста, а количество дошкольников расти не будет. На 1 октября в детских садах работали 172 группы для 3439 детей раннего и дошкольного возраста. Располагаются детские сады в 29 зданиях. Зданий муниципальных дошкольных образовательных учреждений, находящихся в аварийном состоянии или требующих капитального ремонта, нет.

Удовлетворены потребности в специализированных группах для детей с тяжелыми нарушениями речи и слабовидящих, детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического развития, со сложными дефектами в развитии. В детских садах №10 и №17 работают группы 14-часового пребывания, режим их работы — с 7 утра до 9 вечера.
В детских садах №№21, 35 для детей с восьми месяцев до трех лет, не посещающих детский сад, работают центры игровой поддержки. Три раза в неделю здесь проходят занятия. Эта услуга бесплатная.
В детских садах №№50, 54, 58, 68 продолжают работу консультационные центры, здесь родители могут получить квалифицированную консультацию по развитию и воспитанию детей дошкольного возраста.
Размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детских садах — один из самых низких в Мурманской области и составляет с 1 января 2016 года 108 рублей в день.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *