В семью пришла змея

Апатиты - Кировск. Как поживают заблудшая гадюка и сбежавший полоз

43-1-1Эта осень для спасателей точно прошла под знаком змеи. В сентябре они избавили жителей Старых Апатитов от гадюки. А на днях освободили жительницу Кировска от другой непрошеной гостьи.  

Забрела я на днях в профессиональную аварийно-спасательную службу и сразу обратила внимание на опустевшую полку в кабинете руководителя. Совсем недавно там стоял террариум, в котором с начала сентября жила гадюка. Ее спасатели забрали от подъезда дома в Старых Апатитах.

— Гадюку “удочерили”, нашлись люди, которые давно хотели заиметь такое вот домашнее животное, — говорит Николай Пологаев, руководитель ПАСС.

Как рассказал Николай Николаевич, люди, которые забрали змею, имеют опыт общения с ядовитыми гадами. Такой питомец в семье уже был — именно гадюка, прожила два года.

— Она попала в очень хорошие, надежные руки, — заверил Николай Николаевич.

А потом добавил, что террариум пустовал недолго: буквально на днях он стал домом для более экзотической змеи.
Маисового полоза 20 октября утром обнаружила у себя дома жительница Кировска. Если быть точными, первой змею заметила кошка, а хозяйка обратила внимание на питомицу, которая сидела напротив какого-то “лоскутка”. Женщина включила свет и увидела, что это змейка. Восхитимся мужественностью кировчанки, которая не подняла “на уши” весь дом, а хоть и испугалась, но змейку схватила и кинула в ведро, которое накрыла тряпкой. Потом история получила огласку в Сети, и ее прочла другая женщина — жительница Апатитов. Не поверите, но она, в отличие от кировчанки, к змеям относится благосклонно и давно мечтала именно о такой.

— О маисовом полозе жена мечтала давно, — говорит Андрей Спиридонов. — Я в тот день был в командировке (Андрей — сотрудник ПАСС), жена позвонила, рассказала об этом случае, и, поскольку хозяин полоза не объявился, мы решили забрать его себе.

На следующее утро у полоза появились новый дом и имя Апельсинка. Природная окраска маисового полоза — оранжевая, с черными полосами. Полоз не ядовитый и, как пишут в энциклопедиях, очень миролюбивый,  почти никогда не проявляет агрессии к человеку.

Когда о новом питомце Спиридоновых узнал начальник Андрея, Николай Пологаев, подарил им опустевший террариум вместе с оборудованием для обогрева.
По словам новых хозяев, полоз уже обжился на новом месте.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Махновец:

    ТВАРИ ПОЛЗУЧИЕ !!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *