Помчим, как по Питерской

Апатиты. Как выглядят дороги после ремонта

Во вторник, 18 октября, мы поехали смотреть, как продвигаются ремонтные работы на улице Северная. Оказалось, что никто там не работает. И только машины туда-сюда шныряют.

Новый переход на перекрестке улиц Космонавтов и Северной -  для безопасности пешеходов центральную часть проезда огородили забором. Фото Анны Глодевой.

Новый переход на перекрестке улиц Космонавтов и Северной — для безопасности пешеходов центральную часть проезда огородили забором. Фото Анны Глодевой.

Северная стала другой. Со скоростью 20 километров, как указано на одном из ограничительных знаков, ехать по ней совсем не хочется, а хочется разогнаться, что и сделала моя коллега Аня. Но при скорости 80 километров в час сказала: “Неровная какая-то дорога получилась”. Но ведь получилась! После трех месяцев капитального ремонта, 18 октября, дорога была уже готова к движению транспорта. Все съезды и “карманы” тоже сделаны, разметка нанесена. Дорожные рабочие в день нашего репортажа заканчивали “рисовать” переходы. Кстати, на перекрестке Северная-Космонавтов “зебру” отгородили от проезжей части заборчиком. А ведь еще неделю назад невозможно было представить, что строители успеют закончить работы до первого снега.

Из недоделок отметим опрокинутую автобусную остановку рядом со зданием газовой службы. Возможно, ее заменят на новую, более изящную. Но самое интересное, как проявит себя ливневая канализация, которой на этой улице никогда не было, а теперь она есть на протяжении всей дороги? Неужели исчезнут грандиозные лужи, больше похожие на озера? Дождемся слякотных дней и узнаем.

К автозаправочной станции “Лукойл” можно будет заехать  как с улицы Энергетической, так и с Сосновой. Фото Анны Глодевой.

К автозаправочной станции “Лукойл” можно будет заехать
как с улицы Энергетической, так и с Сосновой. Фото Анны Глодевой.

Вот где луж не будет точно, в любое время года, так это на территории автозаправочного комплекса “Лукойл” на Белоречке. Заезды на заправку широкие и ровные. Въехать можно будет как со стороны улицы Энергетической, так и от Сосновой. “Лукойл” уже почти готов к сдаче в эксплуатацию, и это будет одна из самых больших по площади заправок в Апатитах.
К “Лукойлу” очень хорошо подлететь со стороны обновленного путепровода. Его реконструкция тоже заканчивается. Почему подлететь? Да потому, что любят наши водители ровный новый асфальт, а именно таким он обещает быть на мосту.

18 октября путепровод на Белоречку выглядел вот так. Но уже через день асфальт здесь был уложен полностью. Пришло время ставить ограждения. Без них на мосту - страшно! Фото Анны Глодевой.

18 октября путепровод на Белоречку выглядел вот так. Но уже через день асфальт здесь был уложен полностью. Пришло время ставить ограждения. Без них на мосту — страшно! Фото Анны Глодевой.

Нам повезло, мы попали на путепровод в тот момент, когда там укладывали финишный, самый верхний слой асфальта. Осталось дело за малым — засыпать откосы моста щебенкой и установить перила. 2 ноября кажется нам вполне реальной датой сдачи путепровода. И если по случаю открытия моста будет праздник с песнями и танцами, с удовольствием к нему присоединимся!

Это интересно(3)(0)

1 Комментарий

  1. Иван:

    Объясните хоть кто-нибудь, пожалуйста, кому и на кой потребовалось заузить проезжую часть гребнем из поребриков? Вместо того, чтобы работать на расширение дорог (хотя бы на организацию карманов на той же Московской для стоянки авто у магазинов и сберкассы) в связи с ростом автопарка, их намеренно делают уже. По мне, так это вредительство и разворовывание средств, а не забота о безопасности движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *