КУДА ПРОПАЛА БУКВА «Е»?

obzd-mini

Фото Ольги Герчиной.

Мост через белореченский путепровод закрыт больше года, автомобилисты уже привыкли к новой схеме движения через «промку». На знаки и схемы, установленные вдоль дорог, никто уже не смотрит. Видимо, поэтому городские власти не спешат тратить деньги на исправление безграмотности, которая пусть не часто, но все же бывает в жизни «Культурной столицы Заполярья».

Уж неясно, кто совершил эту досадную ошибку – случайно или по незнанию, кто ее согласовал, но на бойком городском перекрестке она красуется вот уже несколько месяцев (аж в двух местах!). Рядом с домами №№1 на улицах Козлова и Ферсмана. Именно здесь вы можете лицезреть «Схему объзда».
Буквы «е» в слове нет. Вряд ли художник, изобразивший временную схему движения, имел злой умысел. Но, согласитесь, что-то есть в этом слове с пропавшей буквой! Ведь следом за ним на Белоречке появились доселе неизвестные «пробки», а летом в начале улицы Ферсмана начали ремонт, больше похожий не на «ямочный», а на «дырочный». И ведь не лень дорожникам так фигурно вырезать асфальт! Их ювелирную работу автомобилисты сейчас объезжают очень аккуратно, иногда нецензурно выражаясь. Но, все же надеясь, что новая мозаика на дороге продержится долго…

Вся эта «объзда» продлится в Апатитах еще несколько месяцев. Как только путепровод достроят и вернут прежнюю схему движения на Белоречку, дорожные таблички с ошибками уберут с городских дорог. Возможно, кто-то скажет, что ничего страшного в этом нет: кто не ошибается, тот не работает. Да, это так, страшного ничего нет. Даже наоборот, забавно. Просто ошибки на то и случаются, чтобы впредь их не допускать. А то как-то не комильфо для «культурной-то столицы».

Ольга Герчина.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *