Кремовые реки, бисквитные берега

Корабль победительницы был не только самым мирным на земле, но еще и очень вкусным! Фото Анны Глодевой.
Корабль победительницы был не только самым мирным на земле, но еще и очень вкусным! Фото Анны Глодевой.

Лучшие мастера производственного обучения, повара-кондитеры из Ленинградской области, Карелии, Мурманска, Пскова, Вологды приехали в Апатиты, чтобы поделиться опытом с коллегами и показать, как здорово они умеют делать торты. Современные кондитеры используют в работе самые прогрессивные технологии, в том числе и 3D-принтеры. Но не забыты и традиционные приемы и формы.

Все свои знания участники конкурса должны были проявить, выполняя задание, — создать торт в честь 100-летнего юбилея Мурманска. И ведь создали, целых пять шедевров! Один из них, от мастера производственного обучения из города Кириши Галины Васильевой, жюри подарило “Дважды Два” в честь 25-летия. Приятно и почетно.
В рамках конкурса его участники провели открытые уроки для студентов колледжа. Под руководством приезжих мастеров ребята учились готовить “Рыбу жареную под зеленым маслом”,  “Карельские выпечные изделия сканцы”, “Песочные пирожные корзиночки с кремом и фруктовой начинкой”, осваивали “Оформление салатов из сырых овощей” и “Приготовление пирожных из крошкового теста”.

Что касается изготовления тортов на тему “Мурманску 100 лет”, то здесь участникам пришлось проявить не только знания профессиональные, но и естественнонаучные. Кроме того, кондитеры должны были защитить концепцию созданного ими продукта. Почему торт круглый? Почему крем голубой? Что символизирует белый медвежонок? Куда плывет корабль?
А корабль, кстати, плыл к победе. Татьяна Тихонова, автор этого кондитерского изделия, и стала в итоге победителем конкурса “Мастер года-2016” в номинации повар-кондитер. Татьяна Сергеевна — преподаватель и мастер производственного обучения Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса.

— Я хочу, чтобы все корабли на земле были мирными, — сказала на презентации Татьяна Тихонова.

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *