Дни большой торговли

Апатиты. Выставка-ярмарка “Имандра” открылась в 17-й раз

За домашним  текстилем  и постельным бельем  приглашает Елена из мурманской фирмы  “Витатекс”.  Фото Елены Балабкиной.

За домашним текстилем и постельным бельем приглашает Елена из мурманской фирмы
“Витатекс”. Фото Елены Балабкиной.

В первый день работы ярмарки было чему удивиться — во-первых, торговые прилавки начались на улице, рядом с крыльцом Дворца культуры. Здесь продают разнообразную рыбу горячего и холодного копчения, а также соленую селедку прямо из бочки. Запах копченой рыбы очень хорош и привлекает множество покупателей! Во-вторых, в фойе Дворца работает пропускная рамка. Полицейские просят сначала вынуть все металлические предметы из карманов и мобильные телефоны, а потом пройти сквозь рамку. Досматривают также и сумки. Так что безопасность на высоте!

Что касается участников ярмарки, то их заметно меньше, чем в прошлом году. Но есть и те, кто приехал после долгого перерыва. Например, мурманская фирма “Витатекс”, ее специализация — продажа домашнего текстиля и постельного белья. Подушки, пледы, одеяла, наматрасники, комплекты белья у них из бязи и сатина высокого качества.

Представители движения “Natural Way” приехали в Апатиты впервые. Пока на выставке чаще всего им приходится объяснять, что чаши, которые они привезли, не для салатов, они музыкальные. И даже могут, по словам продавцов,  исцелять. Фото Анны Глодевой.

Представители движения “Natural Way” приехали в Апатиты впервые. Пока на выставке чаще всего им приходится объяснять, что чаши, которые они привезли, не для салатов, они музыкальные. И даже могут, по словам продавцов, исцелять. Фото Анны Глодевой.

Среди участников, впервые приехавших в Апатиты, — молодые люди, представляющие движение “Natural Way”. Основной продукт, которые они предлагают посетителям выставки, — это “поющие чаши”. Чаши (они похожи на металлические салатники разных размеров) выполнены из сплава металлов. Когда по ним бьют мягкой колотушкой, чаши издают гулкие и глубокие звуки, это и есть “пение”. Подобный звук, как говорят продавцы, целебный, он очищает пространство и структурирует воду (кто верит в подобное — ищите в правой части зала).
Если говорить о более привычных, земных вещах, но тоже имеющих отношение к состоянию организма человека, то мы обратили внимание на аппарат, который производит ООО “Север”. Чудо что за аппарат, называется — вендинг. Его предназначение — измерение веса и роста человека и вычисление индекса массы тела. Вендинг работает за деньги, как аппарат по продаже кофе или газировки. Так же, как автоматы, продающие еду и напитки, вендинг обычно устанавливают в крупных торговых центрах, там, где много посетителей. Человек дает автомату деньги, встает на специальную платформу, нажимает на кнопочку и спустя несколько секунд получает распечатку с весо-ростовыми данными.

Замечательные чаи и сладости представляет апатитская  “Чайная лавка”. Фото Елены Балабкиной.

Замечательные чаи и сладости представляет апатитская
“Чайная лавка”. Фото Елены Балабкиной.

Дмитрий Пархоменко, директор ООО “Север”, рассказал нам, что участвовал в конкурсе, объявленном администрацией города Апатиты, и выиграл грант на организацию производства вендинговых весов. На выставке представлен пилотный проект, идет его доработка, а в планах — наладить серийное производство. Возможно, аппарат будет измерять еще и артериальное давление, пульс человека, а также будет показывать, сколько в организме жировой ткани.

Ну а тем, кто равнодушен к своим жировым запасам или не страдает таковыми, самое время посетить колбасные и сырные ряды выставки. Запастись узбекскими специями, устроить грандиозное чаепитие с зефиром из Астрахани или с чак-чаком от “Богатого татарина” из Казани. Каждый посетитель найдет себе товар по вкусу.
Выставка работает до воскресенья. Часы работы с 11 до 19 часов. В последний день, в воскресенье, до 17 часов. Цена билета 20 рублей, льготного — 10 рублей. Детям до пяти лет вход бесплатный.

Бибойские эксклюзивные свитера  от танцевальной студии “5-й элемент” (дизайнер Денис Маклов). Фото Елены Балабкиной.

Бибойские эксклюзивные свитера от танцевальной студии “5-й элемент” (дизайнер Денис Маклов). Фото Елены Балабкиной.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *