Я, наверное, как и многие женщины, не люблю долго возиться с приготовлением блюд. Когда выбираю новый рецепт, всегда обращаю внимание на время, которое придется потратить на готовку. Два часа мелкими кусочками нарезать мясо, чтобы потом зажарить какие-то особенные котлеты (есть такой рецептик) — это не для меня!
Именно поэтому в прошлый выходной, когда я вернулась из отпуска и с нетерпением ждала в гости коллег, решила приготовить ужин по-быстрому.
А потчевать девушек я решила запеченным мясом. Для этого я купила свиную вырезку в магазине «Индустрии». Собралась нашпиговать ее чесночком с морковочкой, обсыпать специями, обложить зеленью и в духовку на два часа. Красота — никакой возни, а как вкусно получается! Но…
Тут пришел мой муж и все «испортил».
— Да это же банально! Ну-ка, отойди, я тебя сейчас научу, как принимать гостей надо!
Андрей засучил рукава и принялся за дело.
Свинину он нарезал крупными, но тонкими кусками, как для отбивных. Нарезал мелкими брусочками филе курицы, которое нашлось в холодильнике. Добавил к нему нашинкованные болгарский перец и репчатый лук, соевый соус и мелко порубленные грецкие орехи. Вот такую курино-овощную начинку он и завернул в свиные кусочки, которые предварительно отбил.
Получились рулеты, которые мы целиком завернули в фольгу (ничем больше не скрепляли) и отправили в духовку, разогретую до 200 градусов. Через два часа угощение было готово.
Важно, когда блюдо почти готово, надо приоткрыть фольгу, чтобы рулеты подрумянились. Вот теперь все!
Румяные рулеты, которые я украсила листьями салата, нарезанным лимончиком, оливками и зеленью произвели на гостей впечатление. А уж когда мы их нарезали и стали есть, посыпались комплименты и восторги. Пришлось признаться, кто истинный автор этой вкуснотищи. Спасибо тебе, муж!
Так что, если вы, как и я, не любите долго стоять у плиты, но хотите порадовать гостей и произвести на них впечатление своим кулинарным мастерством, приготовьте такие рулеты — не пожалеете.
Наши посиделки в тот вечер удались, вот только я забыла, что Марина не ест мясо. Я надеюсь, совсем голодной она от меня не ушла, все-таки осень — пора урожайная… Помидоры и огурцы тоже вкусно есть!
Однако если и вам придется угощать людей, которые не едят мясо, хочу предложить рецепт. Один знакомый вегетарианец научил. Надо взять кусок брынзы, обложить его порезанным болгарским перцем, зеленью (можно добавить фисташки, помидоры), завернуть в фольгу и в духовку на 15 минут. Попробуйте. Необыкновенно вкусно!
И еще. И рулеты, и сыр удобно готовить на углях, когда выезжаете на природу. Надо только заранее подготовить продукты и завернуть их в фольгу. Времени уйдет столько же, сколько и на маринование шашлыка, например. А новые вкусовые ощущения на свежем воздухе, несомненно, принесут удовольствие вам и вашей компании.
Приятного аппетита!