Мультфильмы из снега и льда

Кировск. 19 декабря экскурсионно-туристический центр “Снежная деревня” принял первых посетителей нового сезона

В новом году "Снежная деревня" стала сказочной: каждую стену украшают любимые персонажи из советских мультфильмов и сказок. Фото Виты Валенской.

В новом году «Снежная деревня» стала сказочной: каждую стену украшают любимые персонажи из советских мультфильмов и сказок. Фото Виты Валенской.

Такой семейной “Снежная деревня” еще не была. В честь грядущего юбилея “Союзмультфильма” скульпторы воссоздали героев советских мультиков. А еще сделали ледяную скульптуру-тантамареску для фотографирования в виде Чебурашки…

Владимир Комягин знакомит посетителей “Снежной деревни”  со скульпторами -  художниками и мастерами. Фото Виты Валенской.

Владимир Комягин знакомит посетителей “Снежной деревни” со скульпторами — художниками и мастерами. Фото Виты Валенской.

Чтобы построить новую “Снежную деревню”, в Кировске собрались более сорока мастеров из разных уголков России и Европы. На площади две тысячи квадратных метров разместили около двадцати залов. Тему держали в секрете до последней минуты, но на презентации директор Владимир Комягин не выдержал и проговорился: новая “Снежная деревня” посвящена золотому веку мультипликации. 10 июня 1936 года была создана студия мультипликационных фильмов “Союздетмультфильм”, а через год с небольшим ее переименовали в “Союзмульфильм”.

Узнали Мишку, который очень любит мёд? Винни-пух и его друг пятачок. Фото Виты Валенской.

Узнали Мишку, который очень любит мёд? Винни-пух и его друг пятачок. Фото Виты Валенской.

На стенах снежного здания — картины со знакомыми героями. Многие узнают Карлсона и Фрекен Бок, Чебурашку и крокодила Гену, Винни-Пуха и Пятачка, и многих других. Отгадывать, какой герой откуда, было очень интересно!
Погода едва не помешала открытию: снежные стены местами давали трещины из-за потепления, пришлось срочно заделывать. Впрочем, все в “Снежной деревне” создается из искусственного снега, чтобы не зависеть от капризов природы.

Дарославе и Василисе не терпится заглянуть внутрь! А ленточка- то ещё не разрезана! Фото Виты Валенской.

Дарославе и Василисе не терпится заглянуть внутрь! А ленточка- то ещё не разрезана! Фото Виты Валенской.

— Недавно мы приобрели новый снегогенератор — эта пушка может работать при температурах чуть ниже нуля, — рассказывает Владимир Комягин, директор экскурсионно-туристического центра “Снежная деревня”. — Раньше мы не могли получить снег при этих температурах. Так что работаем, несмотря на капризы природы.

“Снежная деревня” уже существует как бренд. Даже наш фестиваль “Снеголед” в 2016 году вошел в календарь национальных событий. Но люди хотят чего-то еще, помимо массового туризма. В этом году мы будем строить новые пилотные проекты: снежный отель, снежную сауну, джакузи под открытым небом. Пока это не для туристов — планируем изучать спрос, приглашать представителей туриндустрии.

Любимые герои - заяц и волк из " Ну, погоди!". Фото Виты Валенской.

Любимые герои — заяц и волк из » Ну, погоди!». Фото Виты Валенской.

До Нового года экскурсионно-туристический центр “Снежная деревня” работает ежедневно с 11 до 21 часа. 31 декабря — сокращенный рабочий день, гостей примут до 17 часов. 1 января комплекс начинает работу с 13 часов, со 2 января — в обычном режиме.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *