Яркая и уверенная победа | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Яркая и уверенная победа

Многочисленные осадки и разбитые дороги не помешали любителям хоккея посетить в минувшее воскресенье товарищеский матч между ХК “Апатиты” и мурманским ХК “Арсенал”.

Матч состоялся в Ледовом Дворце ДЮСШ “Юность”. Болельщики приобрели более полутора сотен билетов, а если учесть тех, кому нет 14 лет, проходивших бесплатно, на трибунах образовался почти аншлаг. Конечно же, это лишний раз иллюстрирует интерес к этой игре в нашем городе.

Интересно, что заявка хозяев льда на этот поединок оказалась на два игрока меньше гостевой. Тем не менее, зрители, разглядывая и узнавая своих любимцев, приписывали статус фаворита встречи именно апатитской команде. Подопечные Сергея Гусака еще в первом периоде, вместившем в себя массу событий, демонстрировали преимущество. Стартовые минуты запомнились жесткими единоборствами на всех участках площадки с обоюдными шансами для взятия ворот. А в одном из эпизодов уже никак не мог выручить вратарь Денис Климов, но ворота апатитской команды спасла штанга.

В середине первой трети матча у гостей начали сдавать нервы, и, воспользовавшись численным преимуществом, Виталий Модельян забросил первую шайбу.

Спустя некоторое время болельщики, активно поддерживающие своих, лицезрели драку. Стычка между хоккеистами привела к удалению в составе “Арсенала”, и Валерию Васильеву точным броском удалось удвоить счет. Страсти на льду нарастали, у мурманчан мало что клеилось в атаке, зато многое получалось в нарушении правил. Хозяева безжалостно пользовались большинством и до перерыва усилиями все того же Модельяна и Ивана Жичикова довели счет до 4:0.

Дальнейшие продолжительные споры с судьями играющего тренера гостей Игоря Семёнова надолго остановили игру, и на перерыв команды отправились не доиграв около 5 минут. Впрочем, доносившиеся из буфета опасения негодующих зрителей о досрочном прекращении встречи не подтвердились. Несколько сотен драгоценных секунд попросту приплюсовали к времени матча.

Яростные атаки наших хоккеистов продолжились и после смены ворот, но кураж поймал голкипер «Арсенала» Сергей Колузаев, отчаянно отбивавший все, что можно. Лишь в середине периода точный бросок Максима Фёдорова превратил разгромный счет в совсем уж неприличный. Сразу после вратарский пост в воротах ХК «Апатиты» занял Иван Козлов. С его выходом обнажились проблемы в защитной линии хозяев, которые привели к трем пропущенным шайбам. Под занавес импровизированной 25-минутки Валерий Васильев, позднее признанный судьями лучшим в составе ХК “Апатиты”, оформил дубль и установил двукратное преимущество — 6:3.

Третий период прошел в равной борьбе, что и отразилось в честно поделенных между командами восьми заброшенных шайбах. Наш капитан Виталий Модельян записал себе в актив хет-трик, еще по разу отличились Александр Афанасенко, Алексей Гусев и Сергей Павлинов.

Сразу после финального свистка болельщики остались на местах, благодарили спортсменов и дожидались лотереи. Счастливчиком оказался молодой человек, унесший домой шайбу и футболку с хоккейной символикой.

Счет матча, 10:7 в пользу нашей команды, позволяет со сдержанным оптимизмом ждать предстоящего сезона. Сроки и формат его проведения на данный момент неизвестны, но будем надеяться, что, в отличие от предыдущего, будущий чемпионат области подарит любителям хоккея больше побед в исполнении апатитских хоккеистов! Остается только неистово поддерживать их и исправно посещать все домашние игры ХК “Апатиты”!

Егор Саваков.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *