Был ребенок, стал котенок!

Аквагрим в Апатитах: где, чем и сколько стоит?

Приходите 14 ноября к 12 часам в ТЦ "Россия" в студию к Яне Чалышевой, и она нарисует вам такую же красоту!

Приходите 14 ноября к 12 часам в ТЦ «Россия» в студию к Яне Чалышевой, и она нарисует вам такую же красоту!

Пару недель назад мою дочку позвала на день рождения подружка. Родители девочки пригласили на праздник настоящего мастера по аквагриму. Это та самая рыжая девушка, которую вы могли видеть на городских мероприятиях. Та, которая по шесть-восемь часов, не вставая, раскрашивает на праздниках всех желающих, а их обычно очень много. И зовут ее Яна Челышева.

Я поговорила с Яной о том, чем она рисует, где покупает материал, насколько он безопасен и почему в Апатитах такого не найти.

— Когда я начинала изучать все тонкости этой сферы и специфику краски, я прочитала, что чем натуральнее краска, тем меньше по времени она держится. Краски для аквагрима на водной основе, в составе — парафин и натуральные красители. Но, что бы ни утверждали производители, абсолютно безопасной краски не бывает. Например, какой-то из компонентов краски может вступить в реакцию с тем, что ребенок съел в этот день, и вызвать аллергию. А вот использовать гуашь, акварель или фломастеры на лице категорически нельзя! Все эти материалы токсичны.

Яна заказывает краски для грима в Интернете, на каждую марку есть сертификат, но, увы, стоит такой грим достаточно дорого. Яна говорит, что привозить на продажу такие краски в Апатиты невыгодно — не будет спроса из-за очень высокой цены. Чтобы вы понимали, розничная цена одного цвета — 400-600 рублей. А цветов для красивой маски нужно немало.

Мы с дочкой пытались найти в Апатитах что-нибудь для аквагрима. К сожалению, выбор совсем невелик. Лучшее и, пожалуй, единственное, что удалось купить, — это краски для лица и тела от фирмы “Каляка-маляка”. Точнее, это не совсем краски, больше похоже на мелки. Мелки оказались вполне приличными — легко наносятся и так же легко смываются. Но они достаточно толстые, и прорисовать мелкие детали ими невозможно.
Вот что по этому поводу говорит мастер:

— Что касается мелков, то они хороши в аквагриме только для растушевки. Поэтому, даже если они безопасны по составу, сделать ими хорошую маску не выйдет даже у супермастера. Самые лучшие работы делаются только с помощью кисти, спонжа и краски.

Профессионально Яна занимается аквагримом чуть меньше года. На первые маски у нее уходило около получаса. Сначала просто тренировалась на своих моделях, а потом решила “выйти в люди”.

— Первый мой дебют в Апатитах был на Дне химика, потом были Дни города, молодежи, семьи, физкультурника. И даже фестиваль “Город солнца” в Кандалакше. А потом пошли заказы через “сарафанное радио” — меня стали приглашать на праздники и дни рождения.

Кстати, Яна рисует маски не только детям. Бывают у нее заказы на Хеллоуин, свадьбы и другие мероприятия. Яна признается, что очень любит свою работу. И главное для нее — это улыбки и радость детей.

— Особенно приятно, когда я закончила рисовать маску ребенку, начинаю искать зеркало, а предыдущий малыш все еще с ним бегает и налюбоваться на себя не может. Для детей это и ролевая игра, и поднятие самооценки, и ощущение своей исключительности! — рассказывает Яна. — Но часто люди не знают, где и как найти хорошего мастера. Или не всегда удобно приглашать аквагримера к себе домой. Поэтому у меня возникла идея открыть мини-студию, куда можно прийти и поднять настроение своему малышу в любой день.

И такая студия скоро откроется в Апатитах. Уже в субботу, 14 ноября, с 12 часов Яна будет ждать вас в ТЦ “Россия” в своей собственной мини-студии, которая находится между рестораном “Счастье” и детской игровой комнатой.
В день открытия всех детей ждут сладкие сюрпризы. А еще будет работать аниматор и научит вас создавать фигурки из воздушных шариков. Но самое главное, Яна и ее помощницы в этот день сделают вашему ребенку любую маску из каталога со скидкой 50 процентов!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *