В жизни было всё

Апатиты. Семья Глибиных отметит бриллиантовую свадьбу

Фото из семейного архива супругов Глибиных.

Фото из семейного архива супругов Глибиных.

Зоя Савватиевна и Василий Степанович Глибины — люди простые и очень скромные. Родом они из Вологодской области. Зоя Савватиевна окончила медучилище в городе Великий Устюг. Василий Степанович работал в сельской местности, потом служил четыре года в армии. После службы и встретил свою судьбы — произошло это в селе Георгиевском, Белозерского района. 3 ноября 1955 года Зоя и Василий поженились. И вот уже 60 лет вместе. 60 трудных, сложных, но счастливых лет.

— А свадьба была? — спросила я Зою Савватиевну.

— Да какая там свадьба — расписались и отметили немножко дома, — смеется Зоя Савватиевна.

Вскорости семья оказалась на Крайнем Севере: сначала “на разведку” в Кировск уехал Василий Степанович, а потом к нему присоединилась и Зоя Савватиевна. Но жизнь свою Глибины связали с другим городом — с Апатитами. Они видели, как строятся первые дома, и сами были одними из первых жителей Нового города. Зоя Савватиевна работала в медпункте, тогда еще не было ни больницы, ни поликлиники. Василий Степанович — слесарем в Ботаническом саду.

В медицине Зоя Савватиевна отработала 43 года. В 1975 году ей присвоили звание “Отличник здравоохранения” На пенсию ушла в 1998-м.

А Василий Степанович трудился мастером в академии.

— У меня вся трудовая книжка в благодарностях, — не без гордости сказал он.

А Зоя Савватиевна добавила:

— У него и орден есть — “Знак Почета”.

На пенсии супруги не скучают — у них есть дача в Хибинах. Когда дачный сезон закрывается — много гуляют. Для поддержания хорошей физической формы приобрели велотренажер.
У Глибиных две дочери — Любовь и Ирина, уже, конечно, взрослые. Есть внучка и внук.  Семья очень дружная — родители поддерживают детей, а дочери заботятся о маме и папе. Кстати, о том, что у Глибиных  бриллиантовая свадьба, нам сообщила младшая дочь, Ирина.

— А на золотую свадьбу дети утащили нас в загс, — рассказала Зоя Савватиевна. — Там все торжественно было, мы расписались, сфотографировались.

— А как вы бриллиантовую свадьбу собираетесь отмечать?

— В семейном кругу, потому что дома лучше всего!

Мы поздравляем эту прекрасную пару с торжественной датой. Желаем крепкого здоровья и бодрости духа еще на долгие годы!

Это интересно(1)(0)

2 Комментарии

  1. Ольга:

    Как хотели сделать подарок родным! Но его испортили ваши внимательные работники. Переврали имя Глибина Василия Степановича. Как можно так работать. Может, не будет больше возможности поздравить их с какой-то большой датой. Огорчены все родные.

  2. Ольга:

    Спасибо, здесь исправили, хотя одну опечатку оставили, но газета все же вышла с измененным в середине заметки именем Василий стал Иваном с чего-то. Так и прочитали все, был повод посмеяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *