Он опасен, его сносят

В компании “Интерьер-Технологии” объект считают сложным,  но уверены, что к сроку контракт выполнят. Фото Елены Балабкиной.

В компании “Интерьер-Технологии” объект считают сложным, но уверены, что к сроку контракт выполнят. Фото Елены Балабкиной.

Апатиты. На прошлой неделе подрядная организация “Интерьер-Технологии” (Апатиты) приступила к разбору Ледового дворца, который начали строить в начале 90-х годов, да так и не достроили. Заброшенное здание, входы в которое в течение многих лет старались перекрыть решетками, годами привлекало людей асоциальных, молодежь в поисках экстрима и просто хулиганов.
Как сообщил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом городской администрации Евгений Бежок, комиссия по чрезвычайным ситуациям признала здание источником социальной напряженности. И это обстоятельство ускорило решение проблемы с недостроем. К тому же рядом с брошенным зданием расположено сразу несколько популярных и действующих спортивных объектов, куда ежедневно приходят дети и взрослые.

— Будут демонтированы сразу три объекта, — сказал Евгений Сергеевич, — помимо Ледового дворца, это котельная и крытая автостоянка, расположенные на территории аэропорта “Хибины”. Цена контракта составляла более 24 миллионов рублей, но и претендентов, по-моему, было 28, поэтому в ходе торгов удалось снизить стоимость контракта до 13 миллионов 800 тысяч. Срок выполнения работ — 75 дней. Предусмотрена годичная гарантия. К новому году на месте недостроенного катка должна быть ровная и пустая площадка.

Это интересно(0)(1)

1 Комментарий

  1. Михаил:

    ЛОМАТЬ — НЕ СТРОИТЬ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *