Книгохолодильник

Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

Возле библиотеки имени Гладиной, на улице Ленина, 24а, теперь стоит красный да расписной бывший холодильник. Только теперь это – шкафчик с книгами. Любую из них вы можете взять домой. Или наоборот, если дома скопились старые книжки, вы имеете возможность положить их в чудо-холодильник.

Идея вынести часть «книжек для всех» из фойе библиотеки на улицу принадлежит Полине Бартеневой. Это не оригинальная затея, подобные уличные библиотеки в виде вышедших из строя предметов быта есть в Мурманске, Новосибирске. А теперь вот и в Апатитах!

Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

Старый холодильник, подарок читательницы Людмилы Сергеевой, расписала Виктория Ходневич, художник-самоучка. И вот вторник, 25 августа, его торжественно вынесли из здания и поставили рядом с тротуаром. Тут же наполнили книгами, в том числе и теми, что принесли коллеги из Центральной библиотеки на улице Пушкина. Кстати, у них тоже есть отдельный стенд «Книга ищет хозяина». Есть такой же и в Молодежном социальном центре. Кстати, и ребята из МСЦ ищут ненужный, но желательно большой, холодильник, чтобы наполнить его вещами, которые нуждающиеся горожане смогут забрать себе прямо с улицы. Так что, если у вас есть чем помочь МСЦ — звоните им!

Пока библиотекари надеются, что горожане будут обращаться с чудо-холодильником бережно. А зимой его перенесут под крышу библиотеки имени Гладиной.

Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *