Почему погас свет?

Апатиты. Более пятидесяти домов остались во вторник без электричества

Авария на электросетях - хороший повод отвлечься  от телевизора и компьютера и пообщаться с близкими. Фото с сайта www.electrotehnicheskoe-oborudovanie.ru

Авария на электросетях — хороший повод отвлечься от телевизора и компьютера и пообщаться с близкими. Рисунок с сайта www.electrotehnicheskoe-oborudovanie.ru

Не успели вечерние новости в 22 часа анонсировать первый сюжет, как телевизор погас. Вместе с ним отключились свет, холодильник, электроплита, Интернет. Соседи начали выглядывать в окна, выходить на площадку. Самые решительные сразу звонили в “аварийку” и ЕДДС.

В такой ситуации во вторник, 21 июля, оказались 52 апатитских дома на нескольких улицах. Их жильцы коротали вечер, конечно, не в темноте — на улице еще светло, но без телесериалов и горячего чая на ночь.

— Первые звонки к нам начали поступать сразу же, примерно в 22.15, — говорит начальник ЕДДС Марина Стороженко. — Звонков было несколько. Мы объясняли людям, что произошло аварийное отключение и что в ближайшее время электроснабжение будет восстановлено. Об этом мы знали от специалистов из Апатитской электросетевой компании. Они держали нас в курсе оперативных работ.

Оперативно-выездная бригада АЭСКа выехала на место предполагаемого повреждения сразу. Их главной задачей было изменить схему электропитания, то есть перезапитать линию электропередачи по другим проводам как можно быстрее. И это, по словам заместителя руководителя АЭСКа Юлии Глебовой, им удалось.

— Бригада сработала оперативно, — говорит Юлия Витальевна. — Электроснабжение потребителям вернули довольно быстро. Через два часа его восстановили в 24 домах, в два часа ночи — и во всех остальных.

По словам Юлии Глебовой, аварийное отключение электроснабжения в городе произошло из-за повреждения на подстанции, подведомственной ЦЭС “Колэнерго”. От нее идут две линии электропитания, которые обслуживает МУП “АЭСКа”. Именно поэтому специалисты этой службы участвовали в устранении последствий аварии.
Причину аварийной ситуации в АЭСКа назвать не смогли. Для ее выяснения, как сказала Юлия Глебова, потребуется время.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *