Летали над полем

Апатиты. “Химик” и “Апатит” разошлись миром

В этом сезоне играющим тренером ФК “Химик” игроки выбрали Сергея Прокофьева. Фото Елены Балабкиной.

В этом сезоне играющим тренером ФК “Химик” игроки выбрали Сергея Прокофьева. Фото Елены Балабкиной.

20 июня даже погода была за футбол: наконец-то, после стольких дождливых и холодных дней выглянуло солнце. Зрителей на стадионе собралось немало — и тех, кто ни одного матча не пропускает, и тех, кто приходит от случая к случаю, по возможности. Например, за пару минут до начала игры, сразу после приема подтянулся знакомый доктор, решил отдохнуть после работы на стадионе.

Один из "полетов" в матче. Фото Елены Балабкиной.

Один из «полетов» в матче. Фото Елены Балабкиной.

ФК “Химик” встречался с хорошо известным соперником — ФК “Апатит” из Кировска. Зрители такие встречи команд-соседей любят и всегда ждут атакующей игры с первых минут. Тем не менее вначале футболисты играли совсем не быстро, предпочитая действовать через фланги.
На 28-й минуте первыми счет открыли кировчане — гол в ворота “Химика” забил Алексей Петров. “Химик” перестроился и заиграл в своем стиле. Зрители одобрили криками: “Вот! Давно так надо было!” Результат не заставил себя ждать — через 13 минут Максим Буторов забил ответный гол.
Второй тайм, к сожалению зрителей, оказался “сухим”, счет не изменился. Но прекрасные возможности для этого были. И желтых карточек сразу несколько. И борьба на поле была — почему-то у меня на снимках  футболисты чаще в воздухе парят, чем по полю бегают!
Тренер Сергей Прокофьев результатом игры недоволен. После победы над “Динамо-ГПС”, конечно, хотелось большего. Да и на сезон задача-минимум — попасть в тройку призеров.

— В начале сезона играть всегда сложно, — сказал Сергей Прокофьев. — Все ребята старались, особо отмечу Александра Кашинцева. Он с ходу влился в игру и здорово помог команде.

За игроками “Химика” внимательно наблюдали начинающие футболисты. И очень переживали.  Говорили, что ругать свою команду ни в коем случае нельзя. Фото Елены Балабкиной.

За игроками “Химика” внимательно наблюдали начинающие футболисты. И очень переживали. Говорили, что ругать свою команду ни в коем случае нельзя. Фото Елены Балабкиной.

28 июня в 14 часов на стадионе ДЮСШ “Универсал” состоится очередная игра чемпионата области. ФК “Химик” принимает команду “Север-М” из Мурманска. Для взрослых вход на стадион платный, 34 рубля. Пенсионеры, дети и сопровождающие их взрослые могут проходить бесплатно. Так что ходите на стадион с детьми!

Пока Валерий Копейкин и Александр Кашинцев бились на поле, комфортно расположившийся в тренировочных воротах болельщик принимал солнечные ванны. Фото Елены Балабкиной.

Пока Валерий Копейкин и Александр Кашинцев бились на поле, комфортно расположившийся в тренировочных воротах болельщик принимал солнечные ванны. Фото Елены Балабкиной.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *