Путешествия с чудо-рюкзачком

Апатиты. В городской детско-юношеской библиотеке придумали и провели необычный проект «Чудо-рюкзачок»

Методист библиотеки Наталья Малыхина провела для детей викторину. Фото Елены Балабкиной.

Методист библиотеки Наталья Малыхина провела для детей викторину. Фото Елены Балабкиной.

25 марта талантливые и изобретательные сотрудники городской детско-юношеской библиотеки пошли в гости. И не куда-нибудь, а в детские садики. С утра пораньше — в «Семицветик», после обеда — в «Чебурашку».

26 марта библиотекарей принимали «Медвежонок» и «Мишутка». Чуть позже их ждут в детских садах «Василек» и «Звездочка».

Библиотекари ходят в детские сады вовсе не потому, что им скучно сидеть у себя на работе. Просто именно так начался проект «Чудо-рюкзачок», придуманный в Апатитах сотрудниками детско-юношеской библиотеки.

— «Чудо-рюкзачок» начал путешествие в рамках Года литературы, — рассказывает заместитель директора библиотеки Наталья Петренко. – Наш проект дает возможность детям и родителям, у которых не хватает времени для похода в библиотеку, почитать дома библиотечные книги. Мы приносим в детский садик чудо-рюкзачки, и каждый ребенок в группе может взять один из них домой на две недели. В рюкзачке — две детские книжки, еще одна для родителей, блокнот для записей, мягкая игрушка, а также буклеты, которые мы тоже придумали и создали сами. В одном можно прочитать о новинках детской художественной литературы, в другом – информация о нашей библиотеке. Еще для каждого ребенка мы приготовили закладки, на них можно нарисовать главных героев книг. 

Емеля и Царь, а также Печь - герои сказки "По щучьему велению". Фото Елены Балабкиной.

Емеля и Царь, а также Печь — герои сказки «По щучьему велению». Фото Елены Балабкиной.

Конечно, подарком для садиков стали не только чудо-рюкзачки, но и один из фирменных кукольных спектаклей от библиотеки, по сказке «По щучьему веленью». Ребята из детских садов в ответ читали гостям стихи, пели песни и танцевали.

— Мы давно и с удовольствием сотрудничаем с детско-юношеской библиотекой, — говорит Ольга Зорина, заведующая детским садом №50 «Чебурашка». – Каждый год внимательно следим за мероприятиями, которые проходят в библиотеке, заранее записываемся, и воспитатели с детьми ходят в библиотеку несколько раз в году. Это прекрасно, что дети с самых малых лет знакомятся с книгами, с чтением. К сожалению, читающих детей становится все меньше. 

Но, судя по тому, как воспитанники двух групп «Чебурашки» быстро справились с вопросами викторины, которую провела для них методист библиотеки Наталья Малыхина, они – читающие дети читающих родителей, а в саду с ними занимаются читающие воспитатели!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *