Накормят, уберут, помогут

Это полезно

Апатиты. С начала года в Центре социального обслуживания населения действует служба “Надомные сиделки”. Она предоставляет возможность людям, которые по состоянию здоровья нуждаются в постоянном уходе, жить в домашних условиях.
На обслуживание здесь принимают граждан нескольких категорий. Одиноких пожилых женщин (старше 55 лет) и мужчин (старше 60 лет), инвалидов старше 18 лет. А также одиноко проживающих женщин и мужчин, инвалидов старше 18 лет, имеющих родственников, которые не могут обеспечить им помощь и уход по объективным причинам. И одиноких граждан, временно находящихся на постельном режиме вследствие полученной травмы или заболевания.
В службе можно получить социально-бытовые услуги: покупку за счет средств получателя социальных услуг и доставку на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости; помощь в приготовлении пищи, помощь в приеме пищи (кормление). Сиделка может оплатить (за счет средств получателя) жилищно-коммунальных услуги и услуги связи, отправить почтовую корреспонденцию, сдать вещи в стирку, химчистку, ремонт и доставить их обратно. Организует помощь в проведении ремонта жилых помещений, сделает уборку и окажет гигиенические услуги тем, кто не способен по состоянию здоровья самостоятельно ухаживать за собой.
Предусмотрены социально-медицинские и социально-психологические услуги. Это процедуры, связанные с уходом, наблюдением за состоянием здоровья подопечного, проведением оздоровительных мероприятий, социально-психологический патронаж и консультирование, обучение практическим навыкам общего ухода за тяжелобольными и другое.
Дополнительную информацию о зачислении на обслуживание и полный список услуг можно получить в “Апатитском КЦСОНе” по адресу: Апатиты, улица Зиновьева, 13а, телефон 7-61-99 (Светлана Юрьевна Веригина).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *