В приюте для собак — беда

Апатиты. Как сообщила “ДД” в четверг Дина Зерщикова, в приюте для собак случилось чрезвычайное происшествие. За два дня туда подкинули 23 щенка, хотя Дина Вадимовна не раз обращалась к горожанам и просила не делать этого.

— Собак, конечно, все равно подкидывали, и взрослых, и щенков, — рассказывает хозяйка собачьего приюта. — Но не в таких количествах. Позавчера восемь подкидышей, да еще пришлось взять взрослую собаку из подъезда. Люди позвонили, сказали, что на нее заявку на отстрел оформили. А вчера с утра я обнаружила у ворот коробку со щенками. С трудом затащила ее на территорию, глянула — а их там 15! Маленькие, месяца полтора.

Люди, поймите, приют и так переполнен, нет отапливаемых помещений, холод сейчас непередаваемый, не выживут щенки у нас. Я прошу тех, кто может помочь, кто, может быть, хотел, да так и не решился завести собаку — возьмите щенка, хоть кого-нибудь спасете! Может, кто-то способен взять на передержку, на время морозов. В приюте малыши обречены.

А “ДД” напоминает читателям, как можно помочь приюту. В магазинах для животных “Зоомаг” по-прежнему можно купить корма, витамины, лекарства для собак и оставить покупки продавцам-консультантам “Зоомагов”. Все, что люди покупают для приюта, до него совершенно точно доходит.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *