Без алкоголя

В кафе “Донат Вилла” нас встретила Алена Леготина и рассказала  о том, какими пончиками здесь угощают.
В кафе “Донат Вилла” нас встретила Алена Леготина и рассказала о том, какими пончиками здесь угощают.

Этот район долгое время был как-то обделен общепитом, и вот к концу года — прорыв. Сразу три кафе предлагают накормить и напоить жителей и гостей города.
Пончиковый перекус

Это особенно радует, ведь весь год в городе открывались лишь “наливайки”, предназначенные для людей, испытывающих алкогольную жажду по ночам.
1 декабря пончиками накормили первых посетителей в маленьком кафе “Донат Вилла”. Найти его нетрудно — вход с крыльца художественного салона “Салма-арт” (улица Дзержинского, 1). Правда, вывеска у кафе пока очень маленькая и теряется среди остальных, но вскоре здесь появится другая — яркая и заметная.

А само кафе уютное — на два столика, оформлено в светлых тонах. С 9 утра до 21 часа тут можно выпить горячий заварной кофе и съесть пончик или кекс, предлагают также чай, лимонад и молочный коктейль.
Капучино оказался очень вкусным — его варят из кофе Amigos, а свежие пончики и маффины (кексы) привозят из кондитерского цеха. Пончики двух видов — привычные, колечком, и в виде булочки с начинкой.
Мы взяли несколько штук и продегустировали в редакции. Шоколадный и вишневый кексы закончились очень быстро — удачная выпечка. Пончики хоть и оказались вкусными, но замечания все-таки вызвали. Кому-то глазурь показалась не слишком мягкой, кто-то заметил, что тесто не совсем пончиковое — более плотное. Но, впрочем, пока обсуждали, пончики закончились…

А в кафе на достигнутом останавливаться и не собираются — планируют ассортимент увеличивать, в том числе и за счет венских вафель и шоколадных фигурок собственного производства, а к лету будет и мороженое. Пока в “Донат Вилле” нет терминала, но на ближайшей неделе он появится. А еще рядом с кафе зимой планируют проводить детские праздники, а летом (если получат разрешение администрации) хотят установить детскую площадку.

Под голубым небом

Уютный зал кафе “Рандеву” может принять до 50 посетителей.
Уютный зал кафе “Рандеву” может принять до 50 посетителей.

Во вторник в кафе “Рандеву” (возле бывшей “Чайки”) мы смогли попасть только через служебный вход — центральные двери кафе были закрыты. Но из вытяжки над дверью тянуло чем-то вкусным. Оказалось, кухня готовится к приему гостей следующим утром, в среду: жарят блины, лепят пельмени, варят солянку.
Как рассказала шеф-повар Марина, кафе пока будет работать с 11 до 16 часов и ориентировано на домашнюю кухню. Гостям предложат два варианта комплексного обеда и блюда на выбор по меню.
В среду, 3 декабря, мы с коллегой были первыми посетителями. Интерьер сдержанный: один зал, около десятка столов на четырех или двух человек, мягкие стулья, скатерти, свечи на окнах и голубой в облаках потолок. Гардероба нет, зато есть вешалки.

За баром — милая девушка, ей мы и сделали заказ. Сначала хотели попробовать “самолепных” пельменей, но потом сбились на солянку и шницель. Официанта в кафе нет, но нашу еду вынесли быстро.
Моя коллега (девушка довольно капризная) потом призналась: шницель очень вкусный, сочный, а салат из капусты впервые оказался порезан так, как ей нравится. Кофе мы брать не стали — он здесь пока только растворимый, но компот нас не разочаровал.

Меню в “Рандеву” компактное, но есть все, чтобы полноценно пообедать. И два варианта комплексного обеда (суп, второе, салат, хлеб и напиток) — за 235 рублей.
Вывеску, кофемашину и терминал здесь тоже установят позднее, а единственный недостаток, на который мы обратили внимание, — в зале прохладно. Но, говорят, тоже временно.

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *