Происшествия

коротко

Я — дружинник!

Кировск. В городе появился отряд добровольцев — десять человек, — который помогает сотрудникам полиции контролировать порядок на улицах.
Об этом рассказал Алексей Гурьянов, начальник отдела полиции по Кировску.

— Это молодые люди в возрасте от 18 до 21 года, те, кто стремится в дальнейшем работать в правоохранительных органах, — рассказал Алексей Михайлович. — Работа безвозмездная, ребята дежурят по городу в выходные дни и на больших городских мероприятиях и праздниках.

Не место для хранения

Апатиты — Кировск. В полицию поступило два заявления о кражах из подъездов.
У жительницы с улицы Космонавтов пропал велосипед. В подъезде его оставили на зимнее хранение, а чтобы уберечь транспорт от кражи, с него сняли практически все — от сиденья до тормозов, фактически осталась одна рама.
Но это обстоятельство вора не смутило. Вечером 15 ноября велосипед исчез. А ночью 13 ноября маленький житель с проспекта Ленина в Кировске лишился аргамака, который тоже “ночевал” в подъезде. Стоимость пропажи оценили в 3200 рублей.

Исчезают деньги

Апатиты. Сразу три заявления о пропаже денег с банковских карт поступило в полицию 17 ноября. История исчезновения у всех одна — деньги списывали на номер телефона одного оператора. Суммы ущерба составили шесть тысяч рублей, 16325 рублей 56 копеек и 34 тысячи рублей.

Что смогли — унесли

Апатиты. О краже из дачного домика 16 ноября в полицию заявил житель города. Неизвестный разбил окно и вынес из помещения, судя по списку хозяина дачи, все, что под руку попало. Пропали инструменты, печка, различные канистры, пледы, шторы. Не побрезговали воры прихватить банные шапочки и даже сняли со стены картину из соломки. Стоимость похищенного имущества хозяин дачи оценил в 22900 рублей.

Остались без аппаратов

Апатиты. В ночь на 16 ноября неизвестные обворовали “ГАЗель”, припаркованную на улице Бредова. В полицию о краже заявил житель Кильдинстроя, главный инженер строительной организации. Из авто пропали электростанция, два сварочных аппарата и асфальторезчик.

Камера сняла

Кировск. В крупном магазине города произошла кража. Продавец оставила на прилавке личный кошелек с большой суммой денег, чем воспользовался один из покупателей. Видеокамера зафиксировала, как некая пожилая женщина прихватила его и ушла. Полиция установила личность дамы. Возбуждено уголовное дело.

Автоподжог

Апатиты. Из-за своей неосторожности мужчина едва не остался без гаража и автомобиля. 18 ноября пожарных вызвали в гараж на улице Жемчужная. Хозяин ремонтировал свое авто, и во время работы с электроинструментом искры попали на пол, где был разлит бензин. Огонь вспыхнул прямо под машиной. Однако мужчина не растерялся и начал тушить пламя с помощью огнетушителя, а его знакомый вызывал пожарных. Потом они выкатили автомобиль на улицу.

Машина не пострадала. В субботу, 15 ноября, на базе отдыха “Три сосны” произошел пожар. Начался он в банкетном зале. Обнаружив возгорание, сторож тут же обесточил помещение и начал тушить огонь снегом. В это время его супруга звонила в пожарную службу.

Предварительная причина происшествия на базе — аварийное состояние бытовых приборов. Пострадавших нет, ущерб устанавливают.

Погибли два брата

Кировск. Два человека погибли в результате пожара на улице Кирова, 35. Вызов о происшествии поступил на пульт дежурного “01” в 13 часов 19 минут.

Через три минуты на место происшествия прибыло первое пожарное подразделение, и практически сразу были обнаружены тела двух погибших. Их личности установлены — это родные братья 1963 и 1960 годов рождения. По одной из версий, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении: очаг возгорания находился в комнате, на диване. По словам очевидцев, открытого огня не было — мебель просто тлела. Диван выгорел полностью, квартира сильно закопчена.

По словам соседей, погибшие периодически употребляли спиртное, но при этом не шумели, жили себе тихо.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *