Самостоятельные образы

Маргарита Момотова готовит экспозицию работ мурманского художника.

Маргарита Момотова готовит экспозицию работ мурманского художника. Фото Светланы Наглис.

Апатиты. 7 ноября “Галерея “М” открывает персональную выставку Михаила Глотова. Это первая персональная выставка мурманского художника в нашем городе, и у зрителей есть возможность составить свое мнение о творчестве живописца, члена Союза художников. В экспозиции будет представлено около двух десятков работ — портреты и пейзажи.
Михаил родился в 1984 году в Североморске. Мечтал стать мультипликатором, учился в изостудии Северного флота. В 2008 году он окончил Мурманский гуманитарный университет, факультет культуры и искусств, затем работал старшим преподавателем рисунка и живописи на кафедре дизайна в Мурманском филиале Столичной финансово-гуманитарной академии.
Молодой художник активно участвует в творческой жизни области, вдохновение черпает в окружающем мире людей и вещей. В его работах нет дословного воспроизведения, копирования натуры — художник создает самостоятельные образы, уделяя особое внимание цветопередаче.
Картины Михаила Глотова уже десять лет можно видеть на выставках, в том числе и на персональных. Из недавних: в 2012 году — “Знакомые цвета” в галерее “Пространство” и “Дежавю” в мурманском городском выставочном зале. В этом году — “17 мгновений весны” в выставочном зале “Art from Barents” и “Приближение к реальности” в зале литературы по искусству областной научной библиотеки. В стенах мурманского областного художественного музея художник представил 117 работ разных жанров.

44-9-2 44-9-3

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *