Акварельки от “Акварелек”

“Микробы наследили”. Автор - Илья Колесников, 4 года.

“Микробы наследили”. Автор — Илья Колесников, 4 года.

Апатиты. В аудитории “Детской галереи” (библиотека-музей, холл на первом этаже) открыта выставка детской изостудии “Акварельки” (отдел эстетического развития “Ковчег”), которая уже несколько лет работает с ребятишками разного возраста. Только на таких выставках можно увидеть картины четырехлетних авторов — пожалуй, они самые непосредственные, без влияния взрослого видения. Ни тебе стандартов, ни стереотипов. И большое разнообразие техник: карандаши и гуашь, гуашь и монотипия, граттаж и смешанная техника.
Вот, например, солнышко, по-вашему, как выглядит? Желтое, круглое, с одинаковыми лучиками? Так это просто у вас глаз замылился! На самом деле оно с голубыми глазами и узором по контуру. И ножки есть — а иначе как бы оно по небу ходило? Настя Шипарева точно знает — одним желтым карандашом в таком рисунке не обойтись, а педагог Александра Калюк ее в этом поддерживает.
Если хотите знать, как по правде выглядят молодильные яблочки, нарядный диплодок, как могут наследить микробы, где гуляет кот-индеец и многое другое — приходите на выставку вместе с детьми, они вам все объяснят. Экспозиция открыта до конца сентября.

 

Это интересно(0)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *