Подбодрите авторов!

Александр Ермохин, студия “Этюд”.

Александр Ермохин, студия “Этюд”.

Апатиты. Эта выставка хороша контрастом и неожиданными переходами от фотографически точных портретов к полупрозрачным пастельным пейзажам, от сочных натюрмортов — к живописным цветам. В разной манере исполнения.
Подобные экспозиции уже случались в “Галерее “М” — с некоторых пор здесь дают возможность показать свои творения начинающим любителям художественного творчества. Любители чувствуют непреодолимое желание рисовать, ищут наставников — и так собираются в художественные студии Апатитов и Кировска. Учатся, растут, делают успехи.
Если в прошлом году такая выставка называлась “Три студии”, то в этом уже “Четыре студии”. На ней представлены работы учеников Марии Голубцовой (студия “М’АРТ”), Марины Борисовой (студии “Этюд” и Тюбик”) и Александры Мезенцевой (студия “Акварель”).

Наталья Спирина, студия “Этюд”.

Наталья Спирина, студия “Этюд”.

Около 80 работ (каждый автор представил от одной до четырех) украшают стены выставочного зала. Пастель, акварель, масло, графика — похоже, студийцы стремятся пробовать силы во всех видах живописи. Некоторые, кстати, уже достигли видимого мастерства — есть неплохие портреты, натюрморты, оставляющие впечатление глубины. “Цепляют” взгляд тщательно выписанные коты и… колоритные старые ботинки.
В общем, в книге отзывов можно подбодрить и порадовать авторов добрыми словами. Приходите, выставка в библиотеке-музее работает до конца сентября.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *