Два самых успешных

Апатиты. Очередная победа школы искусств - дипломы и медаль конкурса “Новаторство в образовании”

Всего на конкурсе рассматривали 100 проектов, 86 из них признали успешными в восьми номинациях. Самые успешные в двух номинациях - Ирина Паршина и Ксения Колобова. За что и получили медаль и два диплома.

Наша школа искусств “засветилась” в Санкт-Петербурге давно — активным и успешным участием в различных конкурсах. Как правило, всегда заявлялись сами, но в этот раз их пригласили  организаторы.

— Еще в апреле пришло письмо из Центра непрерывного образования и инноваций с приглашением участвовать во всероссийском фестивале инновационных проектов и перечнем номинаций, — рассказала директор школы Ирина Паршина. — Если честно, я на тот момент только что вернулась с форума “100 лучших школ России” и не совсем была готова к таким усилиям. Сначала показалось — очень трудно. Но внимательно просмотрела номинации и подумала о “Детской галерее”. Дело в том, что у Ксении Колобовой, преподавателя истории искусств, есть замечательный выставочно-образовательный проект “Детская галерея”, и он уже практически готов — надо было лишь оформить по требованиям конкурса. Над своим проектом “Воспитание творчеством” (разработка и реализация стратегии развития образовательного учреждения) пришлось еще посидеть три ночи, хотя весь материал был уже готов.

Стратегия у школы не самая легкая — внедрение программ повышенного уровня, но именно она дает прекрасные результаты. Она же дала возможность сохранить высокий уровень художественного и музыкального образования даже в самые трудные времена. В этой школе умеют работать со всеми детьми, без отбора при поступлении, и при этом достигать успехов в обучении.
Так, в апреле в Санкт-Петербург по электронной почте отправились два проекта. А уже в мае пришло письмо: экспертный совет признал школу лауреатом конкурса “Новаторство в образовании” в номинациях “Самый успешный проект” в области реализации программ художественного воспитания и разработки и реализации стратегии развития. Авторов проектов пригласили на церемонию награждения.

— На церемонию мы поехать не могли, а позднее, уже летом, нам передали дипломы и медаль, — говорит Ирина Львовна. — Очень красивые, солидные дипломы — гравировка по металлу. И очень ценное признание нашей работы.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *